《十三邀》第二季中许知远跟哪位嘉宾的对谈令你收获最大?

Libertango
2018-01-31 19:36:53

三个。

一个是蔡国强。

一个是汪建。

一个是白先勇。

这三期都很赞,具体哪里赞我就不说了,自己看,

剩下的有几个嘉宾是典型的后现代主义者,不喜欢许知远的宏大叙事。比如马东、金承志、蔡澜、李诞。虽然许知远经常失语,但我觉得拍得不错。

另外比较尬聊的是两期。

一期是叶准,他就是一个普通的老年人,和许知远不在一个层次。感觉没有采访的必要。

一期是陈嘉映,他早年翻译海德格尔,后来又研究维特根斯坦。和许知远也不在一个层次。

感觉比较鸡肋的是两期,李安和诺兰。时间短促,不过瘾。

冯小刚那期比较中规中矩,但是冯小刚很有表达欲,应该继续采访,肯定还有东西。

林志玲那期也比较中规中矩,比林志玲那期有意思的两期是采访张艾嘉和罗大佑。

张楚那期是我唯一没有看完的一期,两个人絮絮叨叨,我就关了。

西川那期,许知远应该是采访的很过瘾。但我作为一个观众,总感觉是两个民科在那里互侃。

三个。

一个是蔡国强。

一个是汪建。

一个是白先勇。

这三期都很赞,具体哪里赞我就不说了,自己看,

另外比较尬聊的是两期。

感觉比较鸡肋的是两期,李安和诺兰。时间短促,不过瘾。

张楚那期是我唯一没有看完的一期,两个人絮絮叨叨,我就关了。

还有贾樟柯那期,给我的感觉明显就是一个艺术家的故作深沉,研究宇宙学也就罢了,还要写关于宇宙学的论文,我也是醉了,咱换一种玩法好不好,您还是拍一个关于宇宙的电影比较牛逼。

第一季第一期采访罗振宇,那期还挺逗的,看许知远各种被怼,我竟然还有点儿同情他。

姚晨、二次元、俞飞鸿这三期没看过,不做评价。

下一期是采访考古学家,期待。

十三邀 第二季的更多剧评

推荐十三邀 第二季的豆列