“野火”有多恐怖?历史上真的存在,剧中大量的历史元素分析

let it be
2018-01-31 18:33:06
在本剧中瑟兮更加疯狂了,这次疯狂离不开一个重要的元素----野火
这个东西真的好牛,并且历史上也是一样的牛
野火对应于历史上拜占庭帝国使用的希腊火,阿拉伯人的崛起导致了拜占庭帝国很快的分崩瓦解,然而阿拉伯人始终无法在海战中战胜拜占庭帝国,就是因为拜占庭帝国有野火这个秘密武器。
“异鬼”到底是什么鬼?
西方古代历史的一大半其实就是罗马史,罗马对西方世界的影响是极大的,因为罗马促进了西方世界的希腊化,很多时候罗马共和国也被称作罗马-希腊共和国,那么伟大的罗马是被谁灭亡的?和剧中展现的一样,罗马最先是内部的因素,外患就是北方的日耳曼蛮族,大家切不可觉得那时的日耳曼民族成为蛮族是种夸张的表述,事实上一点也不夸张,甚至称作蛮族都是在抬高他们了,给大家讲一个很有趣的故事

这个东西真的好牛,并且历史上也是一样的牛
“异鬼”到底是什么鬼?
屋大维和安东尼终结了罗马共和国的纷乱后,开始分家了,这个时候屋大维提出把罗马西北也就是现在的德国和法国当时的高卢给安东尼,安东尼当时说,屋大维你个乳臭未干的小屁孩,自己吃肥肉,让我吃骨头。于是屋大维便把伊拉克和埃及给了安东尼,当时的伊拉克可是世界第一富庶的地方啊,埃及正是埃及艳后统治着,安东尼乐的屁颠屁颠的就去了。从这里大家就可以看出当时的高卢有多荒凉。在美剧《罗马》里对高卢的荒凉有很清晰的描述,说的直白点,当时的高卢还是野人部落。
罗马衰亡后的欧洲被称作黑暗的中世纪

权力的游戏 第六季的更多剧评