神秘巨星 神秘巨星 7.7分

神秘巨星反映的问题与精神

Leung
2018-01-31 17:43:27
阿米尔汗的电影给人的感觉依旧通过普通人身上发生的传奇故事,叙述简单直白的道理,而这些故事之中又不乏一些令人发笑的情节。作为印度宝莱坞的“全能”演员,阿米尔汗在我们这一代人心中留下了太深刻的印象。
这一部电影讲述的就是一个女孩尹希娅在妈妈与一位男同学的帮助下,隐瞒着爸爸,通过在互联网上,以“神秘巨星”为名,去发布音乐视频,引发国人的关注。最终在夏克提(阿米尔汗)的引荐下,达成自己的音乐梦想。
但就我个人而言,影片中还存在着一些问题:尹希娅在没有任何专业指导的情况下,一次性录音成功;最后颁奖环节出现了“为了上台而上台”的环节;妈妈明明没有离婚的念头却依旧把离婚文件依旧保留并清清楚楚记得位置等问题。这些问题都是我不给这部电影很高分的原因。
而电影本身反映的问题也有很多:包括了印度家庭之中女人地位低于男人,家长对儿女未来的过分干涉以及印度大环境之中重男轻女的思想。电影反映的这一些问题都是真真切切地存在,而阿米尔汗无疑是想通过这一部电影,希望人们能够重视这一些问题。

而故事最后反映出来的母亲对父亲的反抗,估计也表达了阿米尔汗心中的祝愿:希望在遇到有不公、有伤害自身权益的情况,要学会去反抗。有人评论过:这一部片反映的是母爱。在某些角度上的确是母爱,因为女儿音乐梦的完成的的确确离不开母亲的支持。但是,我更认为这一部片子反映了诸如反抗精神、冒险精神等元素,不止母爱一种。
尽管故事情节依旧俗套,但是背后反映的精神才是我们值得去关注的。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列