奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

暖暖的世界

iee
2018-01-31 看过

人在成长中要过的关,一个也少不了。

电影里全方位展示了所有人都有自己那个阶段必须要面对的难处;父母自然不用说,工作上有各自要面对的压力,从电影里还可知,妈妈自从弟弟出生之后,停滞了自己的工作,生活压力自然不小;在生活中,还得把精力分出大半来给自己的“特殊”男孩,当然也在察觉到发生在姐姐身上的变化让她在家一天陪她聊,其实电影里的父母已经做得非常棒了。

姐姐面对所有少女青春期的一切感到迷茫,甚至偶尔也会叛逆,跟父母顶嘴吵架,在家会感觉自己没有得到爸妈的重视,因为弟弟“特殊”的原因,自己必须得学会很懂事,在学校和好姐妹的友情又让她困惑不已,好在姐姐真的是不错的女孩,小小年纪却懂得体谅别人,包容并且爱护自己的弟弟,在弟弟情绪低落的时候会去鼓励他,站在他身后,可以见得,其实女孩并不是被爸妈忽视的孩子,相反,正是父母早年在她年幼的时候给了她足够的爱,所以即使后来父母因为弟弟的模样对弟弟的一切就显得更为重视的时候,她也没有嫉妒弟弟,相反,她很爱自己的弟弟,并且知错就改,带男友回家的时候还为撒谎向男友道歉,所以单纯可爱的她也收获了爱情。

姐姐的好朋友,因为家庭原因让她无比羡慕好友温馨的家庭,所以只能用谎言伪装自己是好友收获在学校里的存在感;弟弟的好友杰克,他烦恼的是和主角小男孩的友情那些小事,一开始被家长告知要对小男孩表现得友善一些,但后来随着跟小男孩的相处,他慢慢发现小男孩的优点,而且自己确实想和小男孩成为好朋友,而并不是因为他长得怎么样,后来在发现自己的语言伤害到了小男孩,勇于承担并改正自己的错误,还在关键时刻保护朋友,这样的孩子真是小天使。

主角弟弟是一个天生样貌丑陋的男孩,尽管现在这么丑的样子还是整容多次的结果,当然父母姐姐还有周围很多爱他的人都在告诉他,其实外表并不会影响他们一如既往的爱他,外貌不是那么的重要,重要的是你要善良、充满善意,可,一个相貌丑陋的人,在现如今这样的世界,他又能收到多少善意?即使别人对他没有恶意,但也不会停止对他的打量议论,可想而知,小男孩成长的路比一般同龄孩子就艰难得多。

印象很深电影里是小男孩在学校受了羞辱,回到家哭泣委屈的问妈妈,为什么他就非得长这么丑?妈妈告诉他,他并不丑,小男孩说,你之所以这样说是因为你是我妈妈,妈妈说,难道就因为我是你妈妈所以我说的话就不算数了吗?正因为我是你妈妈,所以我说的话才算数,因为我了解你,真正了解你的人都不会觉得你丑,小男孩说,就因为他长得不一样,没人愿意跟他说话,他骗自己不是因为自己的长相,但却事与愿违,他问到“长相会影响我的一生吗?”妈妈想了想回答他,我不知道。我想,妈妈说的确实是实话,她也真的不知道吧,谁会知道以后的社会世界会不会变得让你更加难以承受?不知道,只是我希望会变得更好吧。

好在电影里塑造的是一个温暖善良的世界,偶尔躲进这样治愈的世界里,忘记那些冷漠残忍,让电影带我们做梦吧。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列