伯德小姐 伯德小姐 8.0分

那些被我们所划掉的名字

2018-01-31 17:18:50

伯德小姐于离家打扫房间之际,镜头给了那两位男生的潦草名字一个特写,伯德小姐毫不犹豫的将其抹除。

自尊心是世界通有的,只不过那个年纪的孩子错误的将自尊建立于家庭背景长相等直观方面之上,接着免不了与条件好的同龄人比较而带来自卑,她们逃避着现状,迫切想离开带给他们平凡的身份的地方。伯德小姐便是其中一员,很多此部影片中的细节暴露了这一点,这一类人为了维持一个自我满意的身份从而会紧紧将自己包裹,ta们很难让自己处于尴尬的地步,圆谎的能力以及诸多方面都远胜同龄,所以ta们的心理年纪远超生理年纪。

只是对待爱情,任你多大的年纪,体验时都是白痴,年龄大的好处便是能在结束时走得彻底,不藕断丝连徒增不体面。伯德小姐便是如此,也许实际的阅历很难让她拿起放下,但心理上的成熟起码会让她不回头。

被划除的两个名字,其实代表着某些模版,伯德小姐在将来会遇到更多以此为母版的人,各式各样的人不说好坏,起码不合适。生活哪来那么多:一次就好,天荒地老。常态便是划掉一个又一个相识不久的或是相识甚久的名字。

那些名字,或多或少代表着一个又一个的故事,过程乃至结果,于此刻的我们都不再重要了,只是无论如何,我很感激他们。正因为他们曾参与了我们的过去,所以对此刻我这一形象的塑造有着莫大的帮助,哪怕平凡之极但也至少独一无二。

《伯德小姐》其实不说伟大,但也算优秀了吧,比较国产很多青春成长篇,最起码不矫揉造作,看着舒心,还有所感。

那些你所划掉的名字呢?你还记得吗?

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列