神秘巨星 神秘巨星 7.7分

神话巨星!!!米叔履行社会责任的一个宣传片。。。

steederic
2018-01-31 17:17:03
说实话,之前一直很喜欢米叔的电影,但是没有在电影院看过一部,这些天《神秘巨星》一直在热映,今天专门去看了,虽然不抱有太大的期待,只是怀着欠米叔一张电影票的想法去的,但是看后只能说是有些失望。

《神秘巨星》,神话了巨星,只是米叔履行社会责任的一个宣传片。。。

一个15岁的平凡女孩,就因为喜欢唱歌,录了视频放到网上,就一下子火了,然后就有星探主动邀约,然后甚至自己不顾学习主动赴约去大都市录歌,碰到的都是各式各样的好心人热心人,录歌之后就直接受到全民关注一炮而红,成为国民新星,最后直奔最高的颁奖台。。。

我只能说,米叔的这个造星的鸡汤故事,太纯了,纯得是鸡精汤了。。。没有女孩刻苦练习弹琴的镜头,没有她练习唱歌的镜头,没有她学习音乐理论的镜头,就已经达到了巨星的水平了,这个实在是太匪夷所思了。去孟买录歌,也是一路绿灯,没有碰到坏人,没有碰到挫折,只有她妈妈知道后表达出了些许担心,然后就这么过去了。

在整个成名的路上,女孩学习成绩很差,而且为了音乐不顾学习,参加课外辅导班也从来不用心,即便报名费是她爸爸多掏了一倍的价钱挤进去的。上课的时候,凭着脑子里的一点印象就可以写出歌来,而不需要借助任何乐器。

(影院前排坐着一对母女,是妈妈专门带着女儿来看这部励志片儿的,但是片中其实充满了太多的伪鸡汤,对少年儿童有太多的负面作用。米叔的好多片子我以后会和我女儿一起再看的,但不包括这部《神秘巨星》)

影片用了很多的镜头和时间描写男孩和女孩处在青春期朦朦胧胧的早恋,这个确实没有必要,对这条线用力过多,反而冲淡了主题。这部片子通过一个爱唱歌女孩的成名之路,反映出主题——反对家庭暴力为女权发声,但过多的支线冲淡了主题的影响力。

片尾米叔给我们的彩蛋,似乎也反映出他的不自信:喜欢就点赞,不喜欢就当是换个口味。看来米叔也不是对影片很有把握,只能说是他为印度现在男权社会中遭受家暴的女性争取权利的一次宣传片。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列