伯德小姐 伯德小姐 8.0分

这才是我当下正在经历的青春

是萱萱啊
2018-01-31 17:11:43

这是一部青春片,当然我看之前并不知道。

如果在我高考之前看这种美国文艺青春片,我可能会和众多普通人一样,感叹资本主义造就的教育体制的不同。

但是,在这个和我妈刚刚吵完架的晚上,我庆幸看到了这样一青春电影。庆幸格蕾塔·葛韦格正好是在我高考完的这一年拍出了这部片子,庆幸伯德小姐提名奥斯卡让我能有幸了解到这部片子。

这是一部青春片,当然我看之前并不知道。

它没有泪点,没有笑点,没有英雄也没有奇迹,平淡的像是纪录片一样。但是这平淡的一切却像极了我的生活。 Lady Bird有一头我羡慕极了的粉头发,是我高考后就想去染的颜色,但是因为发质不好,我被迫选择了比染头发价钱更多的养发。她与交际花的友情也是像极了我,渴望被瞩目,渴望不同,也渴望被别人羡慕渴望成为那个自己最想成为的我,为了引起注意而夸大说辞,为了与众不同而与内心妥协,但其实我们是一样的,虽然内心不屑,但我们仍是世俗造就的普通人,渴望拥有一个只属于自己的友情,渴望自己是与众不同的第一次。她与妈妈的争吵也像极了我的日常,因为涉世太浅而对金钱无止境的索要,我数不清我到底因为钱和我妈妈争吵过几次,我也数不清我妈妈到底为我付出了多少,如果我最终经济独立,可能我也会觉得今天的我无理取闹吧。还有片尾的争吵,是我高考前选学校的样子,在我最喜欢的繁华大都市和我妈妈喜欢的家乡重点之间,我最终顺从了妈妈,放弃了我的梦想。

天知道 lady bird有多勇敢,敢在争吵中跳车,敢违背母亲的意愿贷款,敢做出我所有不敢做的行动。

我喜欢她,因为她不禁想我,还活出了我羡慕的样子。

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列