神秘巨星 神秘巨星 7.7分

因为有你,我才来到了这个世界

自我调节者
2018-01-31 16:52:16
提示:这篇影评可能有剧透

看完《神秘巨星》,内心复杂。它其中蕴含的社会现象和内涵相信每个人都有所认知,我就不多说了,写下这篇影评,我只想说点不一样的。

很多人都说这部电影中的女主成名太过容易,是的,这部电影太过理想化,可是你想过没有,如此金手指大开的女主摆脱父亲的枷锁都这么难,那么现实又会是怎样的。可能就是你没有天赋只有理想,那么你连请律师的机会都没有,也没有库马尔的帮助或者你天赋早已被现实给遏制住了,浑浑的度过一生,早早的嫁人,奋起反抗又如何,你根本没有机会,也没有实施手段。这么一想,是否很残酷,是的,现实就是如此残酷。

又有人说,女主脾气很臭,很任性。但是换作是我,我生活在那样的环境,我的脾气只会更臭。

女主的母亲真的很伟大,在印度,相信大家也有所了解,我再科普一下,印度做b超验男女,流产都是一体化的,很普遍的事情,在接受教育背景的人身上都很普遍。女主的母亲能从医院逃脱,生下女主不是一件很容易的事情。真的就是:因为有你,我才来到这个世界。女主的母亲是不识字的,是一个没有接受教育的人,尚且这样的人,为了孩子,为了自己站了起来,在中国这样的人太少太少,不要说印度了,所以电影中的母亲能站起来,不可谓不伟大,但是电影太过理想化,这大概是一个期望吧。希望所有的印度女人,为了自己的孩子和自己都站起来。

可惜,遗憾,绝望,又可能成功。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端