创造与拯救 创造与拯救 暂无评分

生命-影像

月宮
2018-01-31 16:35:50

月宮かれん 2017-06-02 02:54:52 想到你说的,游戏的根本在于演绎一个赤裸的生命理念,有些想法和想你讨论。

月宮かれん 2017-06-02 02:55:33 这样看来,德勒兹写完《运动-影像》《时间-影像》之后再写一本,即使不叫《生命-影像》其概念也差不多。他会说,曾经被影像用运动、时间、非时间限制的赤裸生命的潜能,现在终于直接谈论了。生命,就是流动与生成。游戏影像提供的操控的、无限琐屑的视角片段正是这样非-影像的潜能。

月宮かれん 2017-06-02 02:55:43 当然不是某位哲学教授续写的手机、平板的神经-影像。神经-影像它是死的,只有反射和冲动,机械的而非机器的。它没有深度,只有像游戏一样的影像深度才得以容纳生命的流变。这样的影像当然是超出伯格森的延绵和胡塞尔的内时间意识所概括的。生命不再需要赋予一个向量、形态或描述中介了,它是向未完工的游戏场景行动的。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端