一期一会

遇之
2018-01-31 16:22:51

我是先看完的书,看完书之后还蛮喜欢的,就又找了剧来看。大致的情节和书中相同,可也改动了几处,不过我感觉却呈现出了和书很不同的氛围,而且让我对亚纪子的形象有了新的理解。书中是从主角的视角展开,有不少她的独白,所以亚纪子的形象很鲜明,自我、敏感、有独特的审美观;而剧中着重更多,主要是从与他人的交往中展现主角的性情,但我总觉得我看不太懂剧中亚纪子的表情,总觉得剧中的亚纪子有些难以接触,也许亚纪子本来就应该是这样的,看书的时候我没有注意到。

总体来说,我是很喜欢这个剧的,淡淡的感觉,人与人之间淡淡的羁绊,进退得益,里面的人也都很生动,每个人都有自己的想法,但是不知道是不是文化的差异,有时候会觉得有一些尴尬,在剧中人交谈时。

我很喜欢剧中一期一会的感觉,人生离合,相聚欢娱,不问去留,相逢即缘。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

面包和汤和猫咪好天气的更多剧评

推荐面包和汤和猫咪好天气的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端