《本杰明巴顿奇事》

one.
2018-01-31 16:21:00

曾给他发过一首有意思的小诗。

“下辈子,我想倒着活一回。 第一步就是死亡,然后把它抛在脑后。 在敬老院睁开眼, 一天比一天感觉更好, 直到因为太健康被踢出去。 领上养老金,然后开始工作。 第一天就得到一块金表,还有庆祝派对。 40年后,够年轻了,可以去享受退休生活了。 喝酒,恣情纵欲。 狂欢, 然后准备好,可以上高中了。 然后变成了个孩子,无忧无虑地玩耍, 肩上没有任何责任。 不久,成了婴儿,直到出生。 人生最后九个月,在奢华的水疗池里漂着。 那里有中央供暖,客房服务随叫随到。 住的地方一天比一天大,然后,哈, 我在高潮中结束了一生。” 一一伍迪艾伦

他就给我推荐了《本杰明巴顿奇事》:)。

越活越年轻的本杰明注定与常人不同,当时的我觉得这种活法很有意思。可也有无法避免的悲哀,比如要和亲生女儿分离、看着爱的人衰老死去、变成小孩无力照顾自己。 他一生中有过许多女人,最后陪着他死去的是第一眼就爱上的黛西。就像他说的“喜欢一个人肯定是从看见她那一眼开始的毫无理由。”

曾给他发过一首有意思的小诗。

他就给我推荐了《本杰明巴顿奇事》:)。

“那是我生命中最快乐的时光,我们半件家具也没有,在起居室里野餐,想什么时候吃饭就什么时候吃,只要愿意就通宵不睡,我们发誓一定不过循规蹈矩的生活,绝不按时上床,起床,我们就在床垫上过活。”这句话像闪电一样击中我,这是他所喜欢的生活方式,不过常人的生活。

或许在他不在的时候,你会活成他的样子。

本杰明·巴顿奇事的更多影评

推荐本杰明·巴顿奇事的豆列