真爱无敌

谢子涵
2018-01-31 15:36:46
前段儿间断的看完了《我的体育老师》。男一号张嘉译老师,演活了四十岁男人的成熟,懂得人心,却依然有颗冥顽不化的孩子气,对待感情认真,对待爱人负责,对孩子满满的慈父感和责任心。女一号王晓晨,二十出头,经历了一段儿爱情长跑,虽说爱情失败,但她懂得了什么是真爱;善良真挚,活泼可爱,年轻人对爱的执着中透露着懂事和责任。他们的相识是偶然的,相爱更是在不经意的善良相处中培养出来的。爱了,就是看见对方满脸的幸福,满足;不见时落寞,难熬。年龄差引来的是双方家长的反对,但因为他俩是真爱对方,他们之间丝毫没有任何的代沟和差距。剧情很有意思,但我感觉,剧情直面当今的婚恋问题,尤其是离婚率居高,并不断攀升的现实。剧中相差十几岁的俩人,又有老人孩子拖后腿,他们依然能那么幸福,为什么?因为他们的真心以待!真心可以击败世俗的目光,可以相互滋润生活中的创伤,可以重建与老人与孩子之间的感情,最重要的是真心可以不断的激发对方心灵深处的爱。在这部剧里,我再一次懂得了真爱无敌!

之所以说,直面了居高不下的离婚率这一问题。我认为,是现在的人在婚姻中,对对方,对家庭的付出不够,太多的自私,太少的为家庭为爱人的付出,只想着去索取,总觉得对方做的不够,而不去检讨自己的不足。说到底是,没有真心对待自己的婚姻中的各个关系!婚姻是一份契约,一旦签订了这份契约,就要想着承担起这份契约内含的各种要求,而不是仅仅想着用这份契约绑架对方,逃避自己的责任。王小米他俩人的爱情的成功结合,马老师前妻的不成功,其实都是以上观点的实证。身边离婚的人不少,我冷眼在旁观,看出了很多问题,同时也警醒自己认真经营,认真付出!

不知以上观点你是否与我苟同?

我的!体育老师的更多剧评

推荐我的!体育老师的豆列