伯德小姐 伯德小姐 7.9分

那些让我尴尬的情节,都是成长啊

倒立行走
2018-01-31 15:33:24
影片的开始母女两个人的画面十分温馨,在车上有说有笑,一看会以为这是一对关系非常好的母女,可是这种氛围持续不到一分钟,两个人的脸色立变,开始因为上大学的问题争吵,两人各执己见,最后以克里斯汀跳车结束。
以上这两分钟的片段,可以说是我最有感触的。因为在我和我妈妈之间这样的情形有无数次,从高二到昨天晚上,我们面对面的聊天很多次都是以争吵,我哭结束,争吵的内容大多关于学习,还有穿衣等琐琐碎碎的乱七八糟。我妈似乎总有能力一下子戳中我暴躁易怒的点。
伯德小姐在一所天主教学校上学,可她青春期的叛逆使她觉得自己与这里格格不入。她想去纽约,离开萨克拉门托,离开家庭。
这种想法在我高三时期最为疯狂,其实到现在也依然存在,在高考填志愿的时候没有一所是家附近的,想摆脱家里的一切。
克里斯汀对丹尼和凯尔的那些小女生心思,真是单纯可爱。得知丹尼是同性恋后,没有伤害他;知道凯尔是渣男后的气愤都是那么真实。
友情是很容易被忽视的,当克里斯汀为了爱情去接近jenna时,朱莉被她忽视,幸好后来及时挽回。而在和jenna的友情中,克里斯汀说了谎,也差点毁掉这段友谊。
在影片末尾,克里斯汀终于开始真正的面对自己,不是伯德小

在影片末尾,克里斯汀终于开始真正的面对自己,不是伯德小姐,而是克里斯汀,她在纽约怀念自己的家乡,那里虽不繁华,但有家人和朋友。似乎还是那个很烂俗的道理:人总是在失去后才懂得珍惜,而这正是成长的代价。
这种感觉我也有,在上大学时跟同学聊得最多的就是自己的家有多么多么好,跟父母视频总是说说笑笑。但寒暑假回到家,还是会无法避免矛盾的争吵,还是会想逃离。大概 人就是这么纠结。

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列