记录冯导印象较深的一部电影

洋洋 得意
2018-01-31 看过

分了两个晚上看的这部电影,总体感觉是一部挺好,别的不说,只是觉得冯小刚的故事讲的很好。我不是在影院看的,而是在笔记本上一个人观看,画面只有一个圆圈或者只有正方形都不影响我一个人感受故事情节,我也没看过小说原著,是我看过冯导印象比较深的一部了。比看过的《芳华》《非诚勿扰》觉得都要好。《非诚勿扰》电影看过了并未觉得留下些什么,后来有机会看了小说,觉得电影基本遵循了原著,可是明明小说更加有意思和印象深刻,不知道《我不是》会不会小说更加有意思,不过目前为止,我觉得冯导的这部电影故事讲的很好,而且演员也都演的挺好的。女主范冰冰演的并无违和感,也挺自然。几个男演员除了张嘉译有点点古怪有点出戏外,其他的个人感觉都挺好,包括大鹏,县长等等。

奇怪的是豆瓣评分居然这么点,不明就里。感触比较深的是,大头对女主的欺骗被发现后,女主的绝望,气愤和无奈,整部戏给人的感觉就是所有各阶层男性对一个妇女的欺凌,只有结尾那个因她被罢免的县长多年后的偶遇对她的同情,此外别无再有。女主是一个算是坚强顽固的人了。反应的是一种社会现实,官民的对立,阶层的利益冲突,却没有沟通处理的合理办法。

2018年的第一部电影,我觉得不错。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是潘金莲的更多影评

推荐我不是潘金莲的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端