昼颜 昼颜 6.4分

总要活下去呀

留在夏天的思念
2018-01-31 14:58:05
提示:这篇影评可能有剧透

电影版用了十二分的力气想讲一个纯爱的故事。但是,但是!这是一个出轨的故事啊!于是别扭,别扭到最后死亡和濒临死亡的重生来结束。纱和最后扶起摔倒的乃里子,我一开始也不明白,因为几乎可以确认,乃里子害死了北野老师,也毁掉了已经签署的离婚协议。难道纱和一点怨恨都没有?可是她不能怨恨,因为无论爱情多么正义,她仍旧是破坏家庭的第三者。电影开头的契约,不仅回顾前面剧情,也是一种昭示:毁掉承诺和约定终究要付出代价。所以,她至少在电影剧本里没有立场和理由去怨恨乃里子,这是善良,也是对出轨的批判。

生活是残酷的,虽然作为出轨受害者,但是纱和还是可爱的。永远不要成为乃里子,用折磨自己的方式折磨别人。虽然无法放下,但是生活要继续的。没啥可害怕的,倔强的活下去就好。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

昼颜的更多影评

推荐昼颜的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端