神秘巨星 神秘巨星 7.7分

没有梦想的我们,也很可悲

蘑菇瘦成金针菇
2018-01-31 14:55:00
冲着阿米尔汗看的,以为他这次还是演女主的父亲,要演一个反派了,结果,却是扮演了一个谐星。

电影看一遍的时候,永远记不住外国人的名字,就以影片中的身份称呼吧。

女儿是一个喜欢音乐的孩子,为了音乐,不好好学习,上课迟到,当众顶撞老师,心情不好就冲同学撒气发火,这些在我看来都是很不成熟的行为,放到她15岁的年纪,也无可厚非了。

父亲专制又大男子主义,把外面的所有怨气都发在了母亲身上,因为对女儿不重视,所以也会迁怒于女儿。

女儿在影片的最后说,母亲才是神秘巨星。我觉得也应该是这样,母亲面对长久以来女性地位低下的现状,虽然会在女儿让她离婚的时候一时接受不了,但是最后还是站在女儿的一方,踏出了重要的一步。

从带着面纱的时候的压抑,到最后扔掉面纱后的解脱,女儿的神秘巨星之路也是印度女性思想的崛起之路。

相比于剧中的女主,我也想起了高中追星被撕去海报的情境,固执的我爸,应该是忍了很久才在我成绩下滑的那一刻终于撕去了那张陈楚生的海报吧。

起码女主还有一个相唱歌的梦想,而且确实有人欣赏,而我们这平凡的一代,除了按照世人眼中的生活方式好好学习、考个好大学、找个好工作之外,似乎没有了梦想这一说,到现在,我自己都不知道我对哪一件事情是痴迷的。

没有梦想的我们,也很可悲啊。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列