走出非洲 走出非洲 8.5分

爱情是锦上添花,婚姻是带有烟火气的陪伴

简乐lala
2018-01-31 14:50:08

一次谈话道出了男女主爱情观的不同。

女:我只是想有人向我求一次婚,我想我身边有一个自己人。世界上任何值得拥有的东西必须要付出代价才能得到。

男:一张纸并不能让我多爱你一点。

而一场意外造成女主破产。新一次的谈话倒像是回归现实中的两个人。

男: 我才开始喜欢你的东西。

女: 而我才开始喜欢过没有它们的生活。

男: 你把我搞砸了,你知道吗。

女:搞砸什么。

男:独处。我想和你一起去蒙巴萨,我开飞机载你去。

女:不再走了吗

男:我明天在查佛有些事,但我在周五会回来,那样可以吗?

女:当然。近来我学会了这件小事,当情况恶劣到我无法支撑时,我让它变得更糟。我会想起我们在河边的营地,以及伯克莱,以及第一次你带着我飞行,这些往事多美好。而当我确定再也撑不下去了,我再多撑片刻,这时我就知道我能承受任何事了。

一切失去并没有摧毁凯伦热爱生活的信念,而从丹尼斯的言行中我想或许是凯伦的遭遇激发了他天生的保护欲吧。有爱但并没有超出对自由的追求。

一次谈话道出了男女主爱情观的不同。

男:一张纸并不能让我多爱你一点。

男: 我才开始喜欢你的东西。

女: 而我才开始喜欢过没有它们的生活。

男: 你把我搞砸了,你知道吗。

女:搞砸什么。

男:独处。我想和你一起去蒙巴萨,我开飞机载你去。

女:不再走了吗

男:我明天在查佛有些事,但我在周五会回来,那样可以吗?

丹尼斯是否会如凯伦所愿,留在身边,对凯伦来说已然不重要。两个睿智沉稳的人,对他们而言爱情均不是最重要的了,或者说他们的爱情超脱世俗,彼此已明了,心照不宣,只是不想强迫而已。一个接受现实坚强独立的生活,一个忠于自我,追求自由潇洒的独处。

当丹尼斯说我想和你一起去蒙巴萨,她答,你不会再走了,内心还是想要一个陪伴在自己人身边的爱人,过儿女情长的生活。他答他要处理一些事,周五会回来,而飞机失事,将他永远的埋葬在了非洲这片广袤的草原上,他也实现了自己一生忠于自由不被束缚的理念。

他们是相爱的,他们的爱情犹如他们的相处模式,他们在一起的日子从来不谈论生活琐碎,他只是听她讲她准备的故事,他在她那里时刻都是放松的...避世,纯粹。而这样的浪漫爱情仅仅存在于童话故事里。

走出非洲的更多影评

推荐走出非洲的豆列