神秘巨星 神秘巨星 7.7分

从《摔跤吧!爸爸》到《神秘巨星》,才理解梦想对印度女性的奢侈

三分钟看大片
2018-01-31 14:46:53

去年,阿米尔·汗凭借《摔跤吧!爸爸》赚足了观众的眼泪。那个严格的父亲,一路坚持让两位女儿走向荣誉的舞台,成为全印度人敬仰的摔跤英雄。而今年,阿米尔·汗又没有让中国观众失望,带来了勇于追梦,勇于与印度社会的弊病做斗争的《神秘巨星》。

看了《神秘巨星》之后,对阿米尔·汗的喜爱又加了一分。在剧中,他饰演过气的歌手夏克提·库马尔,他与妻子的离婚官司全印度人皆知,从而给女主尹希娅留下不好的印象。之前在《摔跤吧!爸爸》里,米叔饰演的那个肥胖慈祥的爸爸,人设很讨喜,也很有亲切感。这次,米叔的角色与上次的人设截然不同。他饰演的过气歌手不但油腻,而且还看到漂亮妹子就开撩,穿着更是浮夸的要命!全部剧情的笑点被米叔成功承包。

在《神秘巨星》里,14岁少女尹希娅有一个梦想,就是成为全世界最优秀的歌手。但是,她的这个梦想被家暴成性的父亲百般阻挠。尹希娅的母亲,背着父亲悄悄地支持女儿的梦想。母亲与父亲出席聚会,因为母亲脖子里没有戴项链,就遭到父亲的毒打。软弱的母亲,大话不敢说,只能忍气吞声。甚至,尹希娅要被带到陌生的城市,和陌生的男人结婚。

尹希娅并没有妥协,她联系上著名的音乐导演夏克提•库马尔,并演唱了一首歌。从次,尹希娅一炮而红。然而,实现梦想的尹希娅还是没有得到父亲的尊重,父亲强行带着一家人搬到了别的城市。

在机场安检口,平时柔弱的母亲突然坚强起来,与父亲抗衡。她要带着两个孩子与他划清界线,不再忍受丈夫的毒打和谩骂。她把离婚协议书递到丈夫的面前,潇洒地带着两个孩子直奔梦想舞台。

辉煌的舞台上,镁光灯闪烁,尹希娅获奖,实现了自己的音乐梦想。当她缓缓走向舞台,并且脱掉身上的黑罩袍时,她向全印度观众表明了自己之所以突破歧视与阻挠,实现梦想,皆是母亲的无私付出和支持,以及带她来到这个世界。如果没有当时母亲的爱与坚持,她就不会有今天的成绩。

《神秘巨星》中的精彩部分莫过于那个女子本柔、为母则刚的母亲。为了女儿的梦想,卖掉项链忍受丈夫的变态暴打;为了能生下女儿,从医院逃走,十个月之后,抱着女儿归来……

当你未看《神秘巨星》之后,你肯定会把它划为励志温情片这一类型。一个没有背景的草根小女孩,凭借自己的力量成为闪的大歌星。当你看了《神秘巨星》之后,你会很迅速地把它划到外表裹着励志,其实在讲述女性独立、女性意识崛起的电影。

总之《神秘巨星》是一部有关印度女性的好电影,它在豆瓣的评分8.0。它探讨母爱、婚姻、女性地位、婆媳关系、梦想、自由、爱情、甚至女权。

《神秘巨星》自上映以来,话题不断,观众明知道是满满的套路,可依然会跑去电影院,哭个稀里哗啦。整部故事很平淡,也很通俗,但在这个平淡的故事框架之下,能挖出女性权利,并且拍得这么感人至深,让观众笑中带泪,泪中带着反思。着实是一部精彩的好电影,不容错过。

不知道米叔下次会给大家带来什么题材的电影,无论它的梗如何俗气,如何没水准,但是对于观众来说,只要足够感人,足够煽情,能戳痛泪点,观众肯定会买账。电影票,爆米花,外加一把一把的眼泪全部热情贡献。文/音衣九

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端