总结下为啥喜欢这部电影

风声鹤唳
2018-01-31 14:44:39

起码这是一部让我感觉到真真实实爱情的电影,不是很现实,但是是我心中爱情的样子。

以前没谈过恋爱的时候非常迷恋韩剧,那种又高又帅又多金痴情的男主,觉得以后能遇上这样的人这样的爱情就无憾了,对爱情有无数浪漫场景的期待,觉得爱情必须依附在各种条件上才足以发生,要有颜值,有才华,有能力。

可是爱情它看不见摸不着,它是什么样都是别人描述定义,没感受过的人通常会落入别人对爱情的定义之中,如各种推文为了流量而产出的观念,爱情要怎样怎样才有保证,婚姻要怎样怎样才能长久,女孩子要怎样怎样才会赢得男生的好感,男生要怎样怎样女生才会答应追求。

现在我感受过了,对我来说,爱情就是像电影里那样,没有见过面,对对方一无所知,仅靠来往的书信确认对方的一切,带一点自我美好的想象,而这种想象又有迹可循。不是依附于其他条件而仅仅因为对方这个人爱上。

你能确定真的爱对方吗?如果这个人没有钱呢?没有学历,没有长相,没有工作,年龄差的很多,甚至没有健康,我还会继续爱他和他在一起吗?这部电影满足我对爱情的极端要求,爱情发生的条件足够单一,足够简单,没有世俗的习惯扰乱。我只爱你,爱和你交流时内心收到的温暖,爱我们一起面对生活时所有的默契,不管你拥有的外壳是怎样,时时有你的陪伴,心才会沉下来。

北京遇上西雅图之不二情书的更多影评

推荐北京遇上西雅图之不二情书的豆列