蓝色大门 蓝色大门 8.3分

垃圾食品好吃,“坏人”也比较迷人(追男秘诀?)

BigSybil
2018-01-31 看过
存在网盘里好几个月 终于找了时间看完了。我看完的第一反应就是:很青春,很真实。相信里面的故事我们大多人都遇到过,喜欢不可能喜欢自己的同性,喜欢不可能喜欢自己的异性。总结起来,就是喜欢那些不可能喜欢我们的人。不喜欢自己的人都统称“坏人”。垃圾食品好吃,“坏人”也比较迷人。谁的青春里没经历过喜欢不可能喜欢自己的人呢?
      首先孟克柔这个名字我觉得取得别具一格。克柔,也多多少少说明了她骨子里那份男子气,所以她妈妈才说她名字取坏了,凶巴巴的。相反,林月珍,一听就小家碧玉小女生的感觉。我为什么会说这部电影是追男秘诀呢,因为里面包含了太多女追男的诀窍了,比如:张士豪一开始以为孟克柔喜欢的是自己,又发现孟克柔好像没那么喜欢自己,内心被她搞得乱七八糟;在没有人的地方谈心;问对方想不想吻自己(这句话会让很多处男内心难以平静)……因为之前看到一句话说:追人就是要扰乱对方思绪。话说回来,最痛苦的事莫过于蕾丝喜欢直女,直女喜欢直男,直男喜欢蕾丝了。心疼每一个喜欢上直女的蕾丝,我相信你们最终一定都能找到一个自己喜欢也喜欢自己的人。所以,xjy你一定会幸福的。
       我觉得电影里一个很特别的情节设置还在于刻画林月珍释怀张士豪那一段,把一直写有他名字的本子改写成木村拓哉。我还特别喜欢结尾张士豪说的一句话:“孟克柔,或许一年后或者三年后,你喜欢男生的话,一定要第一个告诉我喔。”

ps.桂纶镁和陈柏霖都太嫩了吧 从没get到陈柏霖的帅,居然在这部电影里发现了他的魅力。

蓝色大门的更多影评

推荐蓝色大门的豆列