神秘巨星 神秘巨星 7.7分

神秘巨星

士长
2018-01-31 13:31:06

今天去看了这部电影。因为实在是想要看看印度神片为什么这么神?

晒票根~

在9号杜比全景声厅看的,挺赞的。两个半小时过去后,我依然不想离开座位,确实,这个片实在是符合那么多高分的赞誉,是好看,也很感动。

像这种追逐音乐梦想的电影,印度人确实拍出了不一样的味道,而且这一部依然是以女性为主角,体现了女性在压迫中的反抗精神和追逐梦想的自由精神。

晒票根~

前一点,反抗压迫,是从故事一开始就有的,小女孩尹希娅支持她的母亲离开爸爸,支持他们离婚,而且在她爸爸说要一家人一起去沙特阿拉伯并让她嫁给一个自己见都没见过的人时,她就会立刻反对,坚决不去;再到在飞机上,她勇于和占领了自己靠窗位置的人去争,也真是第二次,就是故事后半部分,他们坐飞机去孟买的时候,她的母亲看到女儿勇敢的和别人理论和抵抗欺负时的勇气,这感动了尹希娅的妈妈,她也开始想要去反抗,就算是为了她的女儿和未来的生活,在机场,在她爸爸说要把吉他扔了的时候,尹希娅的妈妈反抗了,签了离婚协议书,并且能够和尹希娅的爸爸平等的说话,那一幕真的是将女权主义发扬了起来,也算是“政治正确”吧,但最重要的是,你会发现,这一幕是发生在最后的半个小时之中的,所以在你看过前两个小时里,尹希娅的妈妈为了这个家,为了尹希娅隐忍了那么多年的痛苦的时候,在这一幕到来的时候你会发现,这一幕来的是多么的不容易和宝贵,也能够让你真正体会到了母爱的伟大,这一点是最重要的。

第二点,追逐梦想,尹希娅在优兔网上发了几个视频,取网名为神秘巨星(secret superstar),并引发了百万粉丝的热捧,就连著名歌星夏克提都想她伸出了橄榄枝——邀请来给电影唱歌。尹希娅在最后的颁奖台上的讲话也是非常得鼓舞和振奋人心,甚至她走上台时的背景音乐响起来都差点要哭了。

尹希娅和钦腾的自由恋爱也代表着尹希娅对自己的自由生活的向往,她喜欢钦腾,钦腾也喜欢她,所以她不想因为自己的爸爸而拆散自己和钦腾在一起。

这部电影,有关梦想,有关家庭,有关母爱,有关爱情,有关对于女权的诠释和维护,等等等等,这是这部2个半小时的电影所讲述的,真的是太厉害了。2个半小时的时长丝毫没有让人感觉到疲倦,前半个小时可能会有些平淡,但这是必须要有的铺垫,继续往后看会发现高潮不断,感动不断,伴随非常美妙地歌声真的是赏心悦目。

这是一部暖心感动的电影,有些人说这部电影有点套路化,也有很多人都在说这部影片赚足了他们的眼泪,但不管怎么样,到底有没有套路,这都是一部绝对价值观主旋律的一部佳作。甚至因为母亲的伟大,想给这部片另一个名字——《反抗吧妈妈》,挺有意思的。

我没有看过《摔跤吧爸爸》,所以也并没有觉得这部电影是套路的。

阿米尔·汗算是影片的一个大惊喜,这个夏克提的角色被他演绎得太棒了,那种骚气被展现的淋漓尽致。尤其是片尾的那个彩蛋,“啊~~啊哈~~”这几句词一出口,再加上他的舞动,简直是骚到不行了。

不得不说,这两年印度电影佳作频出,多远文化更多地引入进来,精品佳作也越来越多,越来越被人们所认可,这是件好事,说明现在的电影市场,口碑才是影响票房高低的重要因素,这才会是一种良性循环。

Ps:说点题外话,这个是我昨天在万达影城CBD店9号厅看的,这个厅在普通厅里算不错的,Reald 6Fl + 4K + Dolby Atoms,杜比全景声还是不错的,虽然这个电影没有杜比全景声版本,但依然会有效果加持,总体观影体验不错,但是有个问题就是明显能够感觉到厅里声音的调教上有点偏硬,尤其是在中音和高音部分,也能感受到低音不是很震,没有杜比影院里声音的那种温柔或是柔软感,有点偏硬。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列