这部星战让人泪目

Monica老莫
2018-01-31 12:40:59

这部星战电影让人泪目 Monica老莫/原创 (原笔名Monica CIANCKGM Lee) 今天本莫给大家介绍的是《星球大战外传:侠盗一号》。 剧透警告线我就不画了,毕竟这部电影是2016年上映的。 【这里是正文分割线】 写作大纲 1.电影背景 2.剧情简介 3.最令人感动的几大瞬间 4.本莫的感受 1.电影背景 这部电影是按照星球大战正传第一集开头的“葛优瘫”文字改编成的故事。 本部电影解开了许多谜团。其中的一个最重要的谜团是,为什么一个强大的杀伤武器死星,随随便便可以毁灭一个星球的死星,那么容易就在正传第一集给反抗军毁了呢? 2.剧情介绍 剧情其实很简单,就是死星的主力设计师盖伦·厄索在良心发现并退出死星建造工程后,又被“请”去主持工程。15年后,盖伦·厄索的女儿琴·厄索被反抗军从监狱救出,她参加了反抗军,接着去寻找父亲。听完了父亲的遗嘱后,琴和反抗军议员们激烈地争吵了一番,最终和一群不愿意投降于帝国(反派)的人组成了敢死队,踏上了冒险之旅。 3.最令人感动几大瞬间 壹 当帝国军队来“邀请”厄索夫妇重新出山,再参加死星工程建设的时候,琴的母亲在第一时间表示了反抗。最后在丈夫与孩子面前被军队一起开枪打死。 贰 黑人上校在琴长大后对她解释了当时为什么要抛下她。原来是为了保护她,万一她被帝国抓了,做了人质呢? 叁 黑人上校在杰达被毁时,他只平静地说了一句:“这次我再也不走了,你们走吧。”接着看着琴的飞船渐行渐远。 肆 相隔15年,琴好不容易看到父亲一面,却看着父亲在她面前离去。 伍 卡西安带着一群敢死的人们时,他不再是那个听上级指挥的人了。 陆 机器人“克”到临报废前一刻还在吩咐偷资料的卡西安和琴怎样怎样做。 柒 盲僧人奇鲁在枪林弹雨之中边说“愿原力与我同在”边走向主开关。最终在枪林弹雨中牺牲。后来他的好友也牺牲。俩人做到了同生共死。 捌 叛变飞行员在临死前还和反抗军上司通话,吩咐他怎样怎样做。 玖 琴和卡西安强制打碎玻璃,越大空隙,跳上装有资料的大柱子去拿死星蓝图。 拾 琴争分夺秒,上了平台传送文件,尽管受伤了。 拾壹 反抗军为了打破保护膜,用了一种自杀式袭击----撞击。 拾贰 琴上传文件成功后,卡西安和她互相搀扶着来到海边,互相拥抱,看着巨大的火团卷来,英勇就义。 4.本莫的感受 看完这部片子,我深受感动。敢死队的人都英勇无畏,身上都有一种不惧死亡的精神。尽管这支敢死队中,有罪犯,有机器人,有绝地武士,有违背命令的上校,有叛变的飞行员……但是这些身份并不阻碍他们,他们虽是普通人,但是他们在面对生死关头时,已经成为了英雄。在我心中,他们是真正的英雄。 本片的主题是“hope希望”,这部片子的下一部,也就是《星球大战1:新希望》,对应主题。“Hope”这个词,在片中出现多次:“反抗是建在希望之上的。” 其实,我喜欢星球大战系列的原因,也不过如此。这个系列很现实,是一部包着科幻片外壳的现实主义片子。 在我心目中,有几部影视作品是保持着独一无二的地位,一是《红楼梦》,二就是《星球大战》,其次是《哈利波特》。 星球大战是如此的逼真,让我怀疑这是一段历史。星球大战的中心主旨是,光明越大,黑暗越大。光明和黑暗,双方永远存在,不可能有一方灭亡。这恰恰是一个很多人忽略的真理!其实现在,我们的世界很不和平,大战争随时爆发,小战争每天都在上演。 星球大战还告诉我们一个真理,这世上没有绝对的输和赢。有的人在精神上赢了,有的人在物质上赢了。 而且还有一点,这个系列的角色都有弱点。不像哈利·波特那样,星战系列里的角色都是有很多缺点(其实我个人认为,哈利·波特系列偏童话了一点)。例如令人闻风丧胆的维达,最后看不过上司和自己儿子卢克对打,尽管维达曾经砍了卢克一只手,但最终还是出手和儿子打上司。我觉得,他摘下面具的那一刻,是最令人感动的一刻。“I'm your father.” 在这部电影的片花中,到处都是惊人的角色。导演尽量不用绿幕特效,真的把一大只飞船做出来,也是很有良心了。“其实很多情感是喷涌而出,是无法演出来的。演员们的很多反应,都是临场反应。”琴的演员说道。 在这部电影片尾,没错,达维出现了,这真是激动人心!以一打十,黑武士真是酷毙了!但老莫不太满意他呼吸机的声音,太小了,突出不了他的那种“先听声再见人”的特点。 最后,再次给大家送上一句: “May the force be with you!”

星球大战外传:侠盗一号的更多影评

推荐星球大战外传:侠盗一号的豆列