神秘巨星 神秘巨星 7.7分

每一个女性都是神秘巨星(原創)

Sunny
2018-01-31 12:23:22
提示:这篇影评可能有剧透

——sunny尤克里里原創《神秘巨星》影評

冲着这部电影9.5的高评分和高口碑,加上主演中有我的印度男神阿米尔汗,我毫不犹豫的走进了电影院,心甘情愿将口袋里的money贡献给票房,两个半小时的观影时间结束,我打心眼里觉得它是值的,不仅因为这部电影是走心的,赚足了我的眼泪,还因为它带给了我很多的启发和思考,作为一名女性,我在这部影片里找到了女性角色下所闪耀的一种独特的光芒,平凡却也伟大。下面就来分析一下这部影片中主要的两个女性角色有哪些亮点:

1.神秘巨星——女主角尹希娅

女主角尹希娅给我印象最深的特点,就是她有着超越其他同龄人的思维和心智,她是独立独特的,她拥有个性的灵魂并坚信不移,这一点我之所以觉得可贵,是因为反观当今社会,有多少人亦包括自身,在岁月蹉跎中选择了安逸,选择了趋同,而后庸庸碌碌,只空剩一副皮囊,周一盼周五的混沌度日,而忘记了我们生而不同,忘记了坚持自己,忘记了我们其实很有力量,不敢相信其实每个人都有潜能,其实我们每个人都可以是“神秘巨星”,长大了,我们反而忘记了做梦的可贵。

尹希娅,一个14岁的女孩,不仅拥有梦想,并且在层层阻碍下仍然坚持自己的梦想,冲破了社会对女性歧视的牢笼,在印度,有多少女孩拥有自己独特的想法和追求?即使有又有多少没有被社会偏见而消磨掉?又或是在家庭安排下随便嫁给他人而丢失掉?在印度的男权社会里,母亲被父亲家暴虐待,她因为身为女儿身所以她的梦想她的想法都是被父亲忽视的,送她读书,也是为了让她日后可以嫁给一个有文化一点的人,她的婚姻是随时准备要为这个家庭而牺牲掉的,这就是尹希娅的父亲给她安排的命运。好在她有一个伟大的母亲,给了她坚持自我的一定自由空间,才成就了她不容易被困难打到的韧性。当尹希娅无法忍受她的母亲再被父亲殴打时,她一个小女孩有胆量自己飞到另外一个城市为她的母亲寻找离婚律师,她鼓励母亲向父亲的权威勇敢说“不”,她相信命运是掌握在自己手里的而不是被安排的。

最打动我的不是她的唱歌才华,也不是她最后成功逆转的结局,而是她拥有自己的梦想,拥有看待这个世界的独特想法,并且拼尽全力去捍卫它们的勇气和坚持。这才是我们平凡人想要不平凡,庸碌人想要不庸碌,所需要具备的品质。

2.神秘巨星背后的真正的神秘巨星-——尹希娅的母亲

尹希娅的母亲是这部影片的灵魂所在,她让我们看到了女性在一个家庭中所起到的重要作用。

首先,她始终拥有一颗乐观的心态。即使丈夫时常一不顺心就对她拳打脚踢,但她始终将笑容展现给自己的孩子们,她从不向抱怨自己所承受的一切,正是她的承担,让孩子们得以成长在一个充满阳光的母爱中,同样拥有爱和光芒。

她并不重男轻女,反而更关注女儿的快乐和想法,她甚至背着丈夫私藏些零花钱,偷偷满足着女儿的心愿,呵护着她不被尊重的梦想,她还隐瞒了丈夫偷偷卖掉了自己的项链给女儿买了笔记本电脑,正是在母亲的支持下,尹希娅的梦想才有机会建立起来,并且有机会展现在世界面前,为梦想实现提供可能。

尹希娅骨子里的坚持和倔强其实继承于她的母亲。在印度社会,生女儿是被视为没有用的事情,尹希娅的母亲第一胎怀的就是尹希娅,在她丈夫得知她怀的是女儿后,二话不说就带她去医院准备做流产,在印度社会,这种观念司空见惯,这种做法全家人支持。但是第二天,尹希娅的母亲在医院消失了,她偷偷回老家把孩子生了下来,我觉得她真的太勇敢了,比男人都要勇敢,她不怕丈夫的愤怒和暴打,不怕外界的流言蜚语,不怕家里人的辱骂咒怨,也依然要将自己的女儿带到人世间,如果没有她的坚持和倔强,就没有现在的神秘巨星。

在她的影响下,她的儿子没有变成一个像他丈夫一样的人。影片让我泪奔的其中一个情节就是尹希娅的弟弟偷偷拿胶带将姐姐被父亲逼迫摔碎的笔记本电脑粘起来,作为送给姐姐的一份礼物的场景。其实尹希娅的弟弟在父亲的眼中的地位是远高于她的姐姐的,在这种家庭环境下,他却能尊重、爱护自己的姐姐,这份功劳必须归功于他们的母亲。在母亲的正确教育下,母亲给了女儿最大程度的尊重,他的儿子因而也懂得尊重他姐姐,尊重女性。

“女子本弱,为母则刚”,尹希娅的母亲虽然没有文化,却是一个拥有智慧的女性,她像一道阳光,照亮了两个孩子的人生。她很平凡,却也很伟大。向全天下为了孩子遮风挡雨,牺牲奉献的母亲们致敬!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端