天才枪手 天才枪手 8.2分

迷途知返金不换

楠楠一个人
2018-01-31 11:59:11
提示:这篇影评可能有剧透

之前听朋友介绍说这部电影很不错,碰巧出差要用笔记本,在家时就提前把电影下好了,培训结束以后晚上就在房间安安静静地看完了整部电影,两个小时多一点,相对来说是比较长的,但情节很紧凑,看的时候不会让人想要快进。从我上大学的时候就看过的《暹罗之恋》和《初恋这件小事》等等,能够感觉到这些年泰国的电影是很有思想、很有深度的,相比部分国产电影真的是有过之而无不及。

电影的主人公是两个正在上高中的男生和女生,两个人都是单亲家庭,女孩子是父母离异,而男孩子则是父亲过早的去世,两个人都是很孝顺父母的人,会努力学习向校方争取奖学金来减轻家庭的负担。一直难以忘怀的是,当女孩子得知自己的父亲在为自己转学时交了很大一笔赞助费时,内心是受伤的,所以在后来同学请求她为大家提供考试帮助,给予她一定的好处时,她没有太多的犹豫时间就答应了,在她看来这是一种平衡,学校收走了父亲的辛苦钱,那么她就要通过一定的方式赚回来,来弥补这笔不小的花费。而天才就是天才,她为了掩人耳目,通过开设钢琴培训班的方式来教授大家她的作弊方式,事实上也只有她才能做到,所以做什么都需要一定的能力,做枪手没有能力也是做不了的。女主人公在开始的时候可能是为了钱,但是后来更多的可能追求的是一种求胜的感觉,她一直认为通过自己的聪明,能够避开所有,实际上怎么可能,一个人包装的再好,也是会有疏忽和漏洞的。在前往澳洲参加英语考试前,她去找了男主人公,希望他能够加入枪手计划中来,或许是由于金钱的诱惑或许是由于之前遭受的打击太多迫切的想要改变现状,种种原因驱使之下,一场周密计划、有组织性、精心安排的作弊行动正式启动。巧妙利用时差,通过电子设备将信息传回泰国,泰国的伙伴包下整个印刷厂,无法想象作弊真的可以当做事业来做的,漏洞出现的时候一切自然而然将两人陷入难堪之地,说起来女孩子还是要比男孩子更加沉稳更能应变,在这次考试以后男孩子就被永久禁考了,他的心理也开始变得扭曲,甚至希望女孩子能够继续和他做枪手,女孩子拒绝了。在经历了被查之后,当她看到父亲的眼神以及一如既往的支持,她改变心意,想做一个老师,尽管档案上有那么不光彩的过去,可是她依然坦然地面对过去。

人有时候面对种种诱惑或者是挑战,会丧失自己的底线或者原则,有些人能够迷途知返,蓦然回首,而有些人则是走上了不归途,这取决于心灵的觉悟,我们需要在做有些事的时候,偶尔停下脚步,想想自己到底需要什么,做一件事是为了什么,丧失灵魂的事是坚决不能做的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端