神秘巨星 神秘巨星 7.7分

一个高中生MISU的影评

亲爱的小套套
2018-01-31 11:48:23

抱着看励志影片的心态去看了这部电影,美团上当期评分最高的电影没有之一,影片中不乏很多可圈可点的精彩之处,但整部影片结束后,我想说所以呢?这部影片最终的主旨是想表达什么?也许是身处中国,一个幸福而安定和平的环境里,体会不到影片中的社会情况。该片前期叙述了女主尹所生活的环境,叙述了女主是如何在一个重男轻女,缺乏父爱的环境中成长,可能你们所看到的是女主的坚韧、善良、勇敢。可我看到的却是人性教育的另一面:即使尹的妈妈很爱她,她也很爱自己的妈妈,但请仔细回想,尹心情不好的时候是如何发泄的?打砸东西,顶撞母亲(我也不是说她这种唤醒妈妈的方式完全不对,但是的确有过激的地方),关于那个追求自己的男孩,尹努力将自己最好的一面展示给他,这里插一句,我真的觉得女主该减肥了…回归正传,可圈可点的地方是的确不少,完美诠释了十年级少女的恐惧、少女的小心思、以及少女对妈妈和弟弟的爱。影片后期,一直沉默当人肉背景还常常被虚化的姑奶奶终于发言了,她向尹讲述了尹妈妈为了尹所做的牺牲,是多么的伟大。在影片最后的阶段里,当父亲再一次毫不犹豫决定扔掉女主所珍爱的吉他时,妈妈桑终于觉醒了,她终于意识到自己所做的忍让,所受的委屈都在男人眼里是愚蠢,是不忍直视的浆糊。观众们此时能联想到尹名字的含义,是父亲取的,意为:女人。这是多么惨痛的过去,原来自己就是一个通过出嫁为父亲谋取利益的女人,自己的人生根本不值一提。看到这我发现我的小伙伴已经感动到流泪,我却认为最感动的地方是她一个人无助的向拉质问,质问一代名家的偏执,在众人的不看好下,成功惊动了众人。弟弟这个角色一直也是影片的一个亮点,他不止一次化解了家里的矛盾,温暖了姐姐受伤的心,可以算是个神助攻了。影片最后给我的感觉就是,请关注重男轻女、家暴成瘾等社会共同问题。社会上那些脱离丈夫条件的印度女人还有很多很多,我们要共同呼吁这个问题,愿世界更美好。即兴影评,说的就这么多,不喜勿喷。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列