放学别走 放学别走 8.5分

《放学别走》之都是我们亲身经历的

啦啦啦啦月呀
2018-01-31 11:22:34

最近有一档综艺大火,首先吸引我的是那个零零后的CEO,然后我开始关注《放学别走》,作为一个搞笑的综艺,撒忽悠真的拿捏的很到位,有时候听他说话都想笑,真的是有很强的娱乐带入感,同理作为一档真正关心零零后学习生活问题的治愈系节目,撒老师又总是能在关键时候适时给孩子们上上一课,让他们在一种轻松的环境中把这些道理听到心里去。

我是96年的,相比零零后已经是老阿姨了,每次看《放学别走》都想给这些孩子点赞,说的简直就是我曾经读书时候发生的事呀!学习看辅导书看了两三个小时,刚刚准备休息一下起来活动活动,我妈就进来了,张口就说,学习不学就知道玩。天噜啦!我真的无力反驳。弟弟跟我玩哭了,爸妈从不问愿因上来就披头盖脸把我骂一顿,我真的很无奈呀!

记得我上高二那年寒假,我辛辛苦苦读书眼看就要过年了,除夕那天,我爸跟我说今天除夕允许你今天别学习了,看会电视玩一玩。然后我就放下书打开电视看,到了下午,我爸走过来看到我在看电视生气地说,真是不知道学习,让你看电视你还真就看一天电视呀!你这样怎么能考上大学。然后一个异常嫌弃的眼神,彻底把我弄傻了,不是你让我看的吗?行,我知道了,家长说什么都是对的,这真的就是家长的神逻辑吧!

现在上大学,刚刚回来的前两天,爸妈可喜欢了,吃好的穿好的,什么都给你收拾好,两天之后,我妈就问我什么时候开学,让我赶紧走。趴在床上玩手机不对,早上晚起不吃饭不对,晚上熬夜追剧也不对,出去玩不对,待在家里不出门也不对,让我在家做饭,做不好还嫌弃我,不做还不行……我真的是醉了!

相比《放学别走》里面的小孩,我还是挺羡慕他们的,他们年轻但不追求安逸,有自己喜欢的爱好,他们会是网瘾少年,会cosplay,会疯狂追星,也会是年纪轻轻的CEO,会是年纪轻轻的超模。他们或许年轻,但绝不是他们没有能力的理由,他们会拼会闯,他们的十六岁十七岁不再是在为中考高考发愁,而是活出了自己的色彩。

虽然是一档搞笑的综艺,但真的说出了当今少年们的问题,不穿秋裤,不太爱和家长交流,喜欢玩手机,把心思都放在追星上,别说零零后了,我这个老阿姨一代都有这些问题,因为这是青春。但有的时候我们也真的要考虑父母的感受,正如撒老师说的,父母不是我们必须要原谅的人,而是唯一会真心爱我们的人。青春的色彩要有,但我们也要珍惜这段难的父母之情,龙应台说父母子女一场,就是看着他们渐行渐远的背影。

放学别走的更多剧评

推荐放学别走的豆列