童话剧的巅峰之作

negallee
2018-01-31 11:00:45

纳尼亚传奇,我一直认为是很幼稚的儿童剧,适合小朋友或者童心未泯的大朋友。不过看了下,虽然还是比较低龄向,不过比想象中要好很多。可能没有期望,才会有惊喜吧。 纳尼亚的取景地也是在新西兰,不得不说新西兰真是一个梦幻般的国家,从白雪皑皑的山脉到杳无人烟的火山荒原,从平静壮阔的海洋到仙境般的森林,新西兰本身就像一副秀美的油画。白雪荒原表现了那种冷寂的肃杀之美,感受到了人类在自然面前的渺小。郁郁葱葱的树林给人一种宁静祥和的美感,最后的山地翠绿的宛如完美的翡翠一般。看了电影,最大的感慨就是:一定要赚钱去趟新西兰。 故事发生在二战期间,伦敦遭受空袭,小孩子被迫躲入乡下。一家四个孩子彼得、苏珊、爱德蒙和露西进入了一个严肃的教授的庄园。在捉迷藏游戏中,最小的露西躲入衣橱,却进入了一个奇妙的异世界-----纳尼亚。在那里她认识了心地善良的半人羊,度过了愉快的下午。回去之后说给哥哥姐姐听,当然正常人都不会相信了。只有爱德蒙偷偷的尾随,却遇到了自称纳尼亚女王的人,被诱惑,说出了一些事情。 一次闯祸之后,四个人都进入了衣橱中的纳尼亚。那里他们见到了会说话的海狸,也因为被爱德蒙出卖,导致了被狼群追捕。遇到圣诞老人赠送武器,趟过冰河之后,见到了反抗军领袖-狮子王阿斯兰。因为古老律法的存在,虽然救出了爱德蒙,阿斯兰却要代替他。狮王牺牲了自己,却也因为牺牲精神重生。最后的大决战打的宏大壮观,却缺乏残酷,最后四人成为国王。不过出了衣橱,还是那个平凡无奇的孩子。 一部儿童剧,却有着很多所谓的大片难以媲美的战争场面,真是难能可贵。视觉冲击力并不亚于很多史诗片,狮鹫投石,半人马冲杀,虽然没有血花四溅,不过紧张刺激的感觉并没有丝毫消减,可见导演的功力深厚。 感觉有很多的宗教隐喻,我对这些并不了解,不过那个为了叛徒赴死的狮王,真的很像耶稣,最后都复活了。作为一部儿童剧,肯定要表现主角的成长,年纪最小的露西却是最有灵气的一个,一颦一笑灵性十足,表演也很到位,应该算是亮点了。即使满脸的雀斑,也无法掩盖她的可爱俏皮。其余的几个主演也算是不错了,毕竟都是和虚拟动物对话。 看完电影,给人平静的感觉,挺适合休闲观赏的。

纳尼亚传奇1:狮子、女巫和魔衣橱的更多影评

推荐纳尼亚传奇1:狮子、女巫和魔衣橱的豆列