《欢乐合唱团》主演自杀!如何看待美国对性侵犯罪的管控?

电影通判
2018-01-31 10:55:54

本文首发微信公众号:电影通判!

《欢乐合唱团》成了悲伤合唱团!自男主角柯瑞·蒙特斯服用过量药物自杀后;另一主演马克·塞灵于2018年1月30日自杀,此前曾因持有儿童色情物品被警方逮捕,即将入狱4年,并将在服刑结束后按相关法案被注册为性犯罪者,而这一时间将长达20年!

美国性侵犯罪非常严重,因此相继出台了五、六部相关法案用于管控,其中最重要的是以下三部:

1、《雅各·威特灵法令》

每年各州都要对犯过性侵罪的人员进行住址核实,针对性的核实要持续10年,每季度必须核查一次。

2、《梅根法案》

通过公众网站、报纸、宣传手册或其他的形式把性犯罪者的姓名、照片、住址、监禁日期和犯罪事实等告知社区的居民!这一点真是要命!经常看美剧或美国电影的都知道,搬到某一个社区时,可以查阅这些公开资料,而且在网站上是有显示的,如果哪个区红点密集,意味着这个区的治安或者房价都不会太好。

3、《杰

本文首发微信公众号:电影通判!

1、《雅各·威特灵法令》

2、《梅根法案》

3、《杰西卡法案》

性侵犯罪者不得在距学校、教堂、公园、滑冰场或游泳池300米的范围内工作或生活,违者可立即逮捕。

强制性背景审查,特别是从事和年轻人(儿童)有关的工作和志愿者工作时,一些有犯罪前科的人是不允许申请的。

感觉与中国历史上"黥面"类似,在罪犯脸上刺字,跟随一生。美国的这些措施意味着只要犯一次错误就将永远的被隔离于正常人群,即使真心悔悟,也没有用,所以美国重复犯罪的人特别多,因为正常的社会环境根本没有他的生存之地。

塞灵多多少少算是个公众人物,因此项管控措施,出狱后意味着没有工作,没有朋友,交不到女朋友,也许这是促使他自杀的一个最大的原因。

而且令人奇怪的是,塞灵出生于达拉斯一个严格的天主教家庭,他本人从小也一直在教会学校中学习和长大,是个老实孩子,这可真是让人反思。

欢迎关注微信公众号:电影通判(dytp555);

欢乐合唱团 第四季的更多剧评