寻梦环游记影评

挚爱
2018-01-31 10:32:20

这可以说是一部催泪喜剧,不像传统好莱坞商业电影那样,有绝对邪恶的角色和绝对正义的角色。虽然全部影片没有制造过于惊险的情节,但却恰到好处地打动人心。故事情节以主人公小男孩米格穿越到一个令人害怕的世界开始,以倒叙的手法,制造许多的悬念。比如为什么米格一家如此反对米格弄音乐,以及表现出的一个小男孩对自己喜欢的事物的执着追求。 开篇米格为了参加音乐表演去音乐殿堂偷歌神的吉他,这很符合一个小男孩单纯鲁莽的个性,随后他便被发现,但当人们闯进来时,却看不到他。这个情节很常见。但当电影的动画与音乐效果显现时,还是让人感到惊奇的。 对于冥界,我们想到的是死亡,恐惧,冷寂,以及怨念。但米格所踏入的冥界却很热闹,即使是骷髅骨架也都个个生灵活动,个性鲜明,让人忍不住发笑。穿越到冥界,画面很具想象力,具有强烈的艺术感染力。米格先是遇到了自己的母亲和祖辈们,一家人想方设法要要把米格送回去,否则米格将会变成一架骷髅。当听到米格想去寻找歌神库雷拉斯时,家人变成了一股反对力量。这时他遇见了落魄的亡灵流浪汉埃克托,根据他的视角,我们看到了一群在冥界因不被世人挂念供奉而地位很低的人。但他们依旧善良,仍怀着梦想。 电影多次出现埃克托假装成名人想蒙混过关走上花瓣桥到人间去结果未遂的画面,这画面让人仍不住发笑但是心里却是一种对他的同情和怜悯。他和米格做约定,帮米格见到歌神,而米格将他的照片带到人间供奉让自己能回家。 米格通过重重努力来到了歌神面前并且成功引起歌神注意,歌神把他看作自己的朋友,一切都显得非常励志,看到这,我在想小男孩的梦想终于实现了。但画面一转,埃克托的出现让人感觉到他是一个阻挠力量。但过后通过他们的冲突将过去不堪的往事揭穿,原来所谓的歌神是将兄弟的作品盗走再害死兄弟的卑鄙之人。这是让所有人都唏嘘不已的。善良终将获得回报,而恶果终将得到报应。歌神最后丑恶的嘴脸在演唱会被播出,当他身败名裂时,带给我的感觉是震撼的。 而家人反对音乐的原因也被揭开 诶克托唯一的照片被撕毁,刚刚获得妻子原谅的他就快被世人遗忘而消失了。米格来到奶奶身边,唱起remember me,奶奶想起爸爸诶克托儿时给她唱的画面,拿出了他的照片。”真正的死亡不是肉体的消失,而是世界上最后一个人将他忘记“ 这让我们觉得死亡没有那么可怕了,只要我们记得死去的人,他们会一直在我们身边,只是我们看不见而已。欢快的大结局却让人感动到抵制不住流泪,这就是这部影片的魅力所在吧。全片充满着温情,理想的追求,亲情的彼此理解和原谅,是部值得一看的好片!

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列