我的少女初时代

孤眠清熟
2018-01-31 看过

还挺感人的。看过很多青春片都不喜欢,也勾不起怀念。唯独这片,让我想起我的第一个少女时代,那是和先生在一起之前。其实高中是内心安宁且冰冷的,看不上任何人,也不被任何人喜欢吧。再过去初小学,以及再后来到大学,有暗恋的人,也知道被别人喜欢,我不会说破,别人说破,我也没有接受,唯一接受了一次却也没有真正心动,那一秒浪漫很快就烟消云散。不是我没有说破的勇气,而是理性与感性并存,电影中那种打架热血的爱恋故事,对于我而言,即便有向往的成分(每次听爸爸妈妈在大学就是因为这热血沸腾的事情结缘走到一起,我还是会有一丝赞叹),可是我更多怀着深深的不安(妈妈说我是一个从小性格自带安分守己,中规中矩的孩子,她说我从来不走危险的路,不像别的孩子喜欢刺激感,甚至她总鼓励我大胆),我习惯预测甚至去把握未来,在乎个人发展,当然这种做法也或许有问题,那就是无法珍惜当下,总是预支明天的烦恼,所以我会觉得在一起又如何呢,我不可能在大学之前去维系好一段感情的。还有一点最关键的点,我复杂微妙的内心从未被人真正懂得,所以那些热血的浪漫的瞬间都给不了我持久的新鲜和相爱的动力,以至于我都觉得自己会孤独百年。直到先生的出现,我才灭了所有自我保护、高冷矜贵的执念,开始真正感受到灵与肉交融的快乐与爱情的光辉。这部影片比较打动我的地方,其实在于它不是像青春片那样盲目叹息青春流逝的悲伤,而是它阐述了爱情里细小的温暖,那些热血浪漫以外正能量的的关怀和持久的记得。灵魂吸引的人不管隔着多远的时光距离,总会被牵到一起,那么再次遇见也祝愿千万珍惜!正如我很珍爱我如今的少女时代!

我的少女时代的更多影评

推荐我的少女时代的豆列