神秘巨星 神秘巨星 7.9分

除了母爱,只是慢慢的负能量

WA琦
2018-01-31 10:14:10

只能给3星了,影片在对母爱的表现上很具有张力,并且每个矛盾点设置的恰到好处,这很好,值得给高分,但整片都是套路,剧情很俗,看了开头就能猜到结尾,很符合印度电影的风格。如果站在少年或一些想要通过自己努力去改变现状的人的观点看,这是一部失败的电影,导演似乎在说,只要有天赋,就可以不用去学习,机遇满天飞,只要你能勇敢的打破一切阻碍就能成功,并且成功很容易……这是不符合常规的,伊希娅天生就有很棒的歌喉,不用去学习就已经很出众了,但是,怎么能说可以比得过一个从6岁就开始学习唱歌并因此获得最佳女歌手奖杯的人呢,这个女星所付出的努力可以说是伊希娅的千倍万倍,最后编剧却要把奖杯让出去,这是在暗示观众不用去学习了吗?还是说再怎么努力也比不过一个有天赋的人?这本就是一种负能量。再者,如果一个明星把自己的手机号公布在网上,伊希娅打过去的时候米叔竟然相信了,并且为她订了机票,这就是传说中的套路?编剧难道不能在这上面再添加一些困难吗?伊希娅一下飞机就被找到了,她是第一次来孟买啊,一个没有出过家门的孩子,她怎么可以这么顺利?不会被骗走吗?还是就印度而言社会风气就是这么好?影片在一些拍摄手法上还是不错的,导演也可以调动观众的情绪,这大概都是编剧的问题吧……然后那个小男孩(我忘了叫啥)似乎知道一切,知道怎么坐飞机,知道怎么撩女孩子,看上去家庭很富裕,但影片中没有出现过他父母,穿着上看起来又像个穷小子,他有手机,有电脑,会开锁,会社交,似乎无所不能,可以不顾尊严,忍受伊希娅当众的辱骂,他没有脾气,这种人在现实生活中是不存在的!可大家知道女性在印度社会中地位极低,一直在家里被压迫的伊希娅怎么能有如此强硬的性格?那么她和她讨厌的爸爸又有什么区别?她反对她爸爸,难道不是在反对自己吗?她喜欢那个小男孩似乎就是突然之间发生的事情,是真的喜欢,还是在利用小男孩对她的好去出名?极思细恐。我并不想以一个成人的眼光去看待这件事情,可影片传达出的思想并不是那么严谨,是这个社会太黑暗了吗?兴许是吧。在结尾,导演却传达出了母爱的主题,像是力挽狂澜把影片回归到了主线,悬崖勒马又给勒了回来,但在前面叙述的部分太多,导致结尾显得有些仓促,不过整体还好。

女性题材的电影似乎是米叔比较看好的,上一部《摔跤吧爸爸》一出就火遍全世界,同样,《神秘巨星》也是一部解放女性的电影,标签可以是成长,母爱,敢于与不满的现实作斗争,但并不能是励志,上面我说过了,负能量思想太多……

一下写了这么多,只是看到朋友昨天去电影院看说这部电影值9.5分,以上仅仅是自己的看法,可能与你的看法有所出入,请见谅。

一部电影就是一个人生,希望你们可以在体会别人人生的时候,多多思考一下自己的人生,把电影中一些不符合常理的或者一些负能量剔除,见贤思齐,为我所用。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列