关于影片外延环节

幻之光
2018-01-31 10:02:04

关于新宿http://mp.weixin.qq.com/s/ApW0Kd_NPWiaBKHx_sbHzQ

唉其实还是寺山修司牛逼。。给三星的原因是把“荒野”和“荒野”中的人拍的很细,不过这种剧本算不上多么有新意,讲的依旧是边缘人借由一件共同的事发展出惺惺相惜之情(火花,丧版百元之恋),在时代中认识自己的地位 。有些审美疲劳。想说的是,看完对影片的背景产生了一些兴趣。

寺山修司的原著出版于1966年。

60年代的日本一方面经济快速发展的时代,也是「革命」的年代。东京奥运会于1964年成功举办。寺山修司把这一充满张力的时期以“荒野”命名。因为既有因时代张力所形成的迷惘,也带有一种拓荒的意志。

画一个时间轴,2021年是2011年大地震之后的十年(开头就提到,闪回也不少),同时也将是2020年东京奥运会的翌年。。可以联系到人们创伤之源,行为之因。

看和寺山修司有关的作品,必须要考虑到他的创作动机,最起码是时代背景,本片做了一下契合时代的改动。同时看出创作者对待伤痛是怎么个态度。

以下为援引别处专栏内容:

寺山修

寺山修司的原著出版于1966年。

以下为援引别处专栏内容:

寺山修司还有另外一本书,名为《自杀学入门》,用戏谑的笔调向青年讲述如何制造自杀机器,如何优美地自杀,实际上则是在劝诫读者,不要在无聊甚或绝望的时刻选择放弃生命。真正的自杀不是出于绝望的自杀,而是为了践行一种抽象的艺术性的审美。 制造了自杀机器的敬三面容扭曲地上演了自己的自杀网络直播,他的死是上述审美意识的实践吗?我们有理由相信寺山修司不会肯定敬三的自杀,正如他在诸多社论和杂文中都曾深刻批评日本青少年的犯罪行为。 我们更有理由相信,导演岸善幸对敬三的自杀也是否定的,不仅在于敬三的形象既猥琐又狰狞,还在于最后七尾背着失明了的建二父亲前往搏击场,「观看」新次与建二的最终格斗。

对于新宿不了解。日后补充。

啊,荒野 前篇的更多影评

推荐啊,荒野 前篇的豆列