更像观后感

玉麝香魂梦曦舞
2018-01-31 08:50:13

《马上回来》 当你以为执手一生的伴侣突然逝去,而一个与你伴侣十分相似而且没有你所嫌弃的小毛病的时候,你是不是会很开心,单单这么想想的话,好像是。不会玩手机忽略你,不会懒惰不帮你的忙,不会背叛,对你言听计从!不错吧,简直就是完美伴侣了呢!不过,再仔细想想吧,这似乎就是让你失去挚爱后马上接受另一个人,你接受不了挚爱的离世,你也改变不了他已经离开的自我认知,不论出现多么相似的人,你在让自己觉得他还活着的同时,也在告诉自己,这不是他,这不是他!当我们丢了某个东西,可以再买一个来弥补,但这世上,你可能会喜欢怎样的一类人,但爱上的一定是特定的个体,人生中任何一个人的出现,他都是无可替代的。所以,他在你的需要中出现,在你的纠结中成为阁楼上的充气配偶,何其可怜,你内疚,可是他不懂。我们人啊,有时候觉得真实很重要,有时候觉得幸福很重要,一旦作出选择,要么深陷痛苦轮回,要么 自欺逃避现实,这个时候,到底该怎么做 《白熊》 这是三季中获得最高评价的一集。给人的感觉。。。很跌宕吧,我找不到可以完全表达我对它的感觉。失去记忆,被围观,惊慌失措,被拯救,慌张逃窜,不知所云,最后却是惩罚,对于非人道者采取的非人道惩罚,每一天对于女主都是第一天,从惊恐到绝望,从瞪大眼睛到精疲力尽,最后换一句,杀了我吧!不可能,还是无尽的起始往复,没有尽头!当时弹幕里有人说如果以后的刑罚是这样,大概就没人敢犯罪了,我不知道别人怎么想,但从我所接受的教育告诉我,法律不可以是不人道的。把惩罚作为一个让人们参与其中的娱乐的方式,因为女主麻木不仁的围观而使她接受麻木不仁的围观,本来没有问题,但问题出现在了观众的身上,当想让罪犯承受受害者的痛苦时,实施痛苦的人也就成为了罪犯!我深刻地记得剧中的导演对观众说注意事项时说最重要的是enjoy yourself,也就是说不论是创作人和观影人都没有把它作为一个威慑而存在,仅仅是又一个“娱乐项目”罢了!每天晚上,女主明白了一切,就会在烂菜的抛砸中和欢呼中体会这种无穷无尽的绝望。其实是一个很现实的问题,对于不人道的罪犯应该怎样判决,觉得千刀万剐都不够,但我们不能去做那个侩子手,这种罪的循环到底该如何改观? 《沃尔多一刻》 说一句俗不可耐的话,“在这个娱乐至死的时代”,一个只知道满口黄段子和引人发笑的蓝熊,因为对竞选者的几句调侃,居然想凭借参加选举增加知名度,虽然人们不会把他当真,但他通过恶意抹黑和竞选者针锋相对,不仅达到了自己的目的,还成功扰乱了整个城市的舆论氛围,影响着政治生活。其实这在我们的生活中很常见,微博的评论热搜总对政治法治有些影响。我们总是把自由挂在嘴边,就从目前来看,如果给了最简单的自由表达的方式,大多数人表达出来的绝对不会是堪比政治家法律研究者提出的值得思考的言论,总是会选出最方便,最直观,最爽的感受来表达,而一个个大脑躲在人体里,人体躲在屏幕后,看着消息一条条闪过,人体反应出刺激,大脑做着休养生息。我一直觉得黑镜中的记者采访非常写实,S01E01中和这集中都是这样,没有一昧地愚蠢化大众,那些被采访得到的观点也是我所想到的,也就是说这件事在现实中发生也同样适用,越现实,越讽刺。结果也许就是现实的后果。当我们每个人都拥有自由意志的时候,就该明白独立意志的智慧之处,娱乐是文明的发展,娱乐世界就会是文明的终结。

黑镜 第二季的更多剧评

推荐黑镜 第二季的豆列