I remember everything.

TERESA
2018-01-31 看过
提示:这篇影评可能有剧透

"Eliot.

Eliot,Eliot,Eliot,Eliot…"

"Oliver.l remember everything."

随着影片最后Eliot听到Oliver说出仍记得所发生的一切时,他轻轻舒了一口气。随着他漫不经心走过桌边拾起一物。作为旁观者,我以为他不仅仅只是有难过的,还应该有得知心上人依旧在今后漫长的生活中与自己共同拥有这段回忆的释怀。

可他面对炉火,忍在眼眶里的泪水,让我看到了心痛心碎的他,这就是失去挚爱的感觉吧,明知相爱却已永久地失去。总会有人保持理智,也总有人停留原地,对待情感的方式皆有不同。Oliver毕竟成熟很多,面对这份突发的情感,他总觉得对Eliot有所亏欠,怕对他造成影响,毕竟他是最后需要留在这里的人。

影片的最后的几分钟,我曾反复去看,看着Eliot热泪盈眶的双眼,跟随他那一呼一吸,还有变化的嘴角……我又读出深深的想念,那种爱而不得,有欲无求的无力感。

六个星期的短暂时光,竟要为此背负一声。误会,疑惑,徘徊过后,选择相爱,只可惜时间太少,爱得太晚。我想如果重来一次,不管是他们,还是许多我们,选择仍是一样的

感情并不总是能以天长地久作为收尾,但如果它足够,便是永恒。这场终将指向分别的戏码,我看到了两个人各有所执,O无疑是爱着E的,却又有世俗的羁绊,不忍E在这样的年纪承受,而自己也没有信心去维持这份如同梦境般的爱。E曾说这份爱是我只想跟你分享的秘密,面对离别,他显得慌乱,不知所措,以至失声痛哭地告诉Oliver"我不想你离开"。最终,在送Oliver上火车后,他打了电话给母亲,央求她来接他。他想留下他的爱人,想追逐他的爱人,到最后却没有,这个没有,不是不够爱,但像是不敢,不可为。

Elio_又一个夏天,像往常的夏天一样,桃子结了一树,高山上的冰雪消融流入属于我的水塘,等待夏天过去的城依旧空寂,来往人客高声阔谈络绎不绝……但今年是你和我在一起,一切都好像写进了一个美好的故事里。曾经我觉得你是个怪人,不好相处,只会用"Later"这样随意的词汇来说再会。但后来我发现你也并不那样讨厌,甚至我发现你是喜欢我的,愿意听我对所有事物的看法。我不敢留下你,也不敢跟你走,为什么我想不清楚,也许我觉得这只是一场必定令我心痛的梦,意大利的夏天才是我们相爱的原因。总之,我的想和你一直在一起的脚步被绊住了。

Oliver_原本我只是个打扰你们生活的

我知道这是个以离别收场的故事,却也意外地觉得以离别来收场才是最美的结局。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端