全民目击 全民目击 7.6分

好的国产也有些问题的嘛

不小心漏水
2018-01-31 02:40:07

想打3.5星的,三星是个基本,多的半颗星是因为在国产电影里确实不错了。

从一开始其实很容易就会发现,这基本是一个《控方证人》的套路,无论是法庭上双方律师的辩护,还是整个剧情的走向。看到林泰在法庭上承认自己杀人,而且双方律师都欣然理得的时候,就想着天哪,如果这就是结局那也太糟糕了,幸好,剧情的走向还是跟着我的思路,也就是《控方证人》的剧情走了,也正是这样,这部电影才没有像大多数国产烂片一样庸俗不堪,但是美中不足是这个剧情反转早有先例,使得很多电影爱好者都猜得到结局,没有什么新颖之处,可能这就是所谓“电影就是讲故事,而所有的故事很早以前就已经讲完了”。

大多数人喜欢这部电影就是喜欢剧情的反转,这也正是其亮点,但是正如前面所说,其实并非什么新鲜之举。下面来说说众多的bug。

1.试图模仿《控方证人》,但是功力没那么深厚。

1.试图模仿《控方证人》,但是功力没那么深厚。

法庭上的辩护,龙小云同学为了证明司机同志的证言不足为信,试图先证明其撒谎成性,于是下了两个套给司机跳,而司机也跳进去了,此时龙小云在大喊两声“撒谎!”,以此告诉法官和陪审这个证人不可信;相似的,《控方证人》里爵士也用了相同的手段搞的证人妻子搬起石头砸自己的脚。而二者不同的是,爵士下了许多个(具体几个忘了)连环套,而不仅仅是两个,所以有力的多;另一方面《控方证人》里爵士一连串几乎不停顿咄咄逼人的询问十分强有力,而《全民目击》里龙小云的台词十分松散,废话实在多,不够精炼有力,不能显示出讯问的力度,幸亏是余男演的,这要是换了某些当红女星,我的天,整段垮掉。。。。话说回来,余男在努力地演了,但不得不说,和查尔斯劳顿还有一定差距。

2.我就想问,郭富城私下去怼红雷哥的时候,为什么,为什么就不能带个录音笔呐?啊?你看看《better call saul》里边,查克的一波录音机搞的吉米焦头烂额啊!你说,郭富城当时要是带着录音笔,不是迅速吊打红雷哥嘛。

3.360牛批啊。真的牛批,有病毒的文件你问都不问一声直接给人家删了?这是黑360的啊喂。后面才说是龙小云给视频捆绑了鹦鹉病毒,会自动删除,那你全面为啥强行黑一波360啊?

4.郭富城听完酒吧老爷爷的故事最后恍然大悟,为什么直接就找到了红雷哥的片场啊喂?而且,大半夜的片场还亮着灯?专门为你而亮的?卓然天成,为您而生。

5.剪辑有些问题吧,中间其实有些片段根本没必要出现,不会对剧情产生任何改变。比如从龙小云眼睛里闪回的前半段,真的没什么用。

6.台词太糟糕了。谁写的台词啊?剧本可能能这么写,但是演员不能照读啊,现场导演也应该适当修改过分死板的台词吧?有的词其实稍微改一改就会自然很多了。

最后,这确实是国产片里的佳作之一了,但我们要有更高的追求不是?所以还有很多有待提高。感谢红雷哥演技在线,“我要死在龙背山后!!!!”

全民目击的更多影评

推荐全民目击的豆列