床太小,容不下两个世界

今日失忆症患者
2018-01-31 01:59:10

影片的卖点在同性之爱,但看到最后只剩下了爱。 纯粹的能架构出一方天地的爱,和细碎的却能焚尽世界的生活。

从头到尾都很怕看到阿黛尔置身艾玛的圈子里,那种格格不入维持到了最后一秒,她给她一汪蓝,精心而正式,只是她的世界是黑色,感同身受的尴尬和慌张让人跟着窒息。她像上了岸的美人鱼,像嫁给金燕西的冷清秋,带着紧绷的神经,带着几不可察的卑微的讨好,祈求一次幸存,然而,没有。

恋人的眼光确乎藏不住,生活的渣滓也掩不起来。最后,他们看到了血和肉试探出的边界,于是分开血肉,带着累累伤痕回到自己的世界里。我不能再爱你,但我还习惯于给你温柔,已然是最好的结局。

最后想到一个刺痛我的细节,影片中,阿黛尔掩面而泣的场景出现了很多次,随着年岁痴长,我渐渐读懂了这个动作的含义——别无选择地把狼狈和眼泪埋在自己的手心。这样的哭法,最痛,也最孤独。

掩面,而泣。

祝你永远也不明白,这个词的含义。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阿黛尔的生活的更多影评

推荐阿黛尔的生活的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端