认识自己

迎来
2018-01-31 看过
提示:这篇影评可能有剧透

女主身上展现了一往直前的无畏精神,去追寻心中的彼岸世界,可敬,很勇敢!只是我对她的情感生活还有点其他感想。

人总是后知后觉,总是在经历过绝望之后才获得一定的判断力。像女主一样我们很多人毕业后并不容易找到适合自己的工作和伴侣,总是事后诸葛亮。但是,人必须认识自己。女主的归宿不正是指明这点。

她最后明白有些圈子是融不进去的。人也不应活在别人的评价体系当中。人活着并不只是追求让别人羡慕,不只是欲望,还有真诚,还有平和的内心。我认为她明白得太晚。早些时候,男闺蜜在她和某富公子交往时,已经很犀利地指出了里面的道道,她不以为意。从那看出男闺蜜多少算是个智者,可女人不信邪。和男闺蜜的牵手,有人感到意外,我却觉得这才是真实的生活。因为女主找到了自己的内心。真正地接纳了自己,她决定为自己而活。那相处起来最轻松的人,最了解自己的人,可以坦诚相待的人不就是那个妇女之友吗。

也不全是女主这样的女生。非要这样去试错才能有好的结果吗,不一定。但这正是代表了一部分人,然后这部分人就成了芸芸众生。那些很早能看出爱情本质,婚姻本质的人成为了智者,成为了人生赢家。

获得判断力很重要,活出一个诚字也很重要。真诚的面对自己,才能心安。能一眼看出事情本质,便能做出明智的选择。在爱情里,不光要勇者不惧,还要智者不惑。天赋高的人呢,通过内省能力就能洞察一切,平常人靠阅历,笨蛋呢,恐怕要一条胡同走到黑了,还安慰自己很勇敢。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

东京女子图鉴的更多剧评

推荐东京女子图鉴的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端