一念无明 一念无明 7.9分

一念无明 感

小鹿马
2018-01-31 00:40:45

偶然看到这部片子,刚开始并没有看下去,后来耐着性子,慢慢发现这是一部催泪点的电影。整个片子,现实和回忆穿插。其中一些小细节描绘和表现的特别好。影片看完我内心觉得阿东没错,他只是不能接受现实生活中人们的做法,他又做错了什么,其实现在的人们挺让人讨厌,一些社交变得喧哗应付和成为炫耀的一种方式,祝福和真正的悼念变得特别珍贵。有时候真是觉得让人恶心。其次阿东的病和家庭社会环境有太大关系。他想得到父母的爱,可父母总是偏心,那种感觉真的是很难受。他想变得懂事可结果呢总是事与愿违。母亲的态度,父亲的逃避,弟弟的混蛋,所有的一切都给阿东莫大的压力,和心里打击。阿东做错了什么,没有啊,他尽力照顾母亲比不不回家的阿俊好太多。唉,自己心中最想念的恋人呢,确是另一番态度对阿东,他心里怎不难受。普通人可以发泄情绪,到了阿东,人们就觉得这不正常,为什么?我突然觉得那些拍照在旁边指指点点的人好恶心,真的是人性冷漠到极点。远不如天真纯洁的小孩子。看到邻居们逼迫他们搬家,我很憎恨那些邻居,落井下石让人心凉。但是最后的结尾很欣慰,老爸想通了一些东西,和儿子关系变好。但最后的帷幕我觉得加的并不好,我觉得这部影片如果重点在躁郁症,到远不如让观者自行体会到底讲了那些东西。还有啊,我的泪点低,看这部片子哭了好几次。谨慎晚上看,不然压抑的晚上睡不着。虽然帷幕过于强调躁郁症,但是一句小王子里的话特别喜欢。

一念无明的更多影评

推荐一念无明的豆列