剩者为王 剩者为王 5.7分

可能只是在电影里看到自己的处境,也仅此而已。

穿藏河。
2018-01-31 00:18:16
18年去评15年的电影,实际上,会觉得可能比现如今市面上流通的大部分国产爱情片好一些,所以打了4星。

看电影还是觉得各种不现实的,但是也就是为了看最后金士杰老师那一段,慢慢的也就看完了图个乐子。

舒淇扮演的女主其实我是看过真人版的,人超美超有气质的一个姐姐,30来岁,上海有房,大概也有车,工作之余满世界乱飞乱转,也会选择做做公益。非常完美。
而且也是刚刚结婚没多久,和她老公的相遇是个非常巧合的意外。姐姐出差去北京,出机场排队等着出租车,在她前面的男人可能是累了,想坐在旁边的类似凳子一类的东西上,姐姐非常善意的提醒了一句“这个很脏喔~”,没错,那个男人现在是她老公了。

然后我觉得大概漂亮姑娘才会因为善良加分吧。这绝望的世界。

故事也没有给出什么方法论,无非是一家人硬扛着非得等到女主找到一个她爱且也爱她的人,女主做出的最大改变无非也就是遇到喜欢的就冲破自己的不合理信念去勇敢追求。
而事实上即使你去努力追求也可能没什么好结果。大概也就是最后对自己说,这个人,我努力过了,但可能,真的运气不够好吧。

运气什么时候会好呢。
这个世界大概永远都是好的越好,坏的越坏。大概也

然后我觉得大概漂亮姑娘才会因为善良加分吧。这绝望的世界。

运气什么时候会好呢。
这个世界大概永远都是好的越好,坏的越坏。大概也只有到自己都特别满意自己的状态的时候,才会看别人也是满意的。
到那个时候,期待的缘分,可能也就到了吧。

说白了,可能你的世界真的只有你,你所能看到的,也不过是你双眼所限的全部东西。

说回到电影本身,虽然觉得是个可以一看的电影,里面还是充满了落落那种文艺女青年各种细腻的甚至矫揉造作的语言,当然我并不是说这个不好,谁还没点个人风格,这比起乱接网络热词乱抄恶俗情节不要好太多。只是这种矫揉造作的姿态总是让我回忆起我矫揉造作的青春少女时代,所以观影的时候总是会不自觉的胡思乱想瞎回忆。
金士杰老师那么开明的家长还是很少见的,大概最常见的还是以潘虹老师那种姿态出现的,仿佛不嫁人就是一个极速腐朽的食物,恨不得早日扔进垃圾箱。

但既然当初坚定了想要找到这样一个或是一类人中的其中一个,那么这个选择所带来的所有影响,无论正面负面,我总是要全盘接受的。
表达爱的方式千千万,请别用那种,会令我伤心的。

剩者为王的更多影评

推荐剩者为王的豆列