生门 生门 8.7分

生死之门

萌萌妈妈
2018-01-31 00:08:25

生死之门,每天上演的既有新生命诞生的喜悦,也有种种无奈和悲凉。每个孩子的命运在出生的时候都有了安排,有视若珍宝的,有不受欢迎的。李双双的孩子虽然被优生科建议引产,但是如果这是个健全的孩子呢?谁能有权力夺走一条鲜活的生命?虽然可以理解李家两难的选择,但出一万块钱都要犹豫,都不愿给孩子一个机会,那只能说他们还没有做好当父母的准备,也不够仁慈。夏锦菊的孩子是拿命博来的,这个瘦小的女人所拥有的巨大的能量,让人见识了母爱的伟大。而陈小凤一家,则囿于无钱。妻子一动不敢动地躺在床上,生怕出血引发早产,丈夫说:“在肚子里总比在保温箱里省钱。”,不禁令人为之心酸。被催缴费时的无助哭泣,老太太塞红包时感动的哭泣,这条大汉几次泪流满面,都是因为钱。看过电影我才知道,中国竟然还有连生孩子的医疗费都支付不起的人。期待我们国家社会保障制度能加快步伐,早日健全,普惠农村家庭,不要因为起码的生育费用而让妻子哭泣,丈夫悲凉。

真心觉得医生不容易,紧急情况,突发事件,医患关系,这都必须要有一颗强大的心脏做支撑啊!而看到新的生命在自己手中诞生,给一个个家庭带来喜报福音,又是欣慰的。白衣天使,一个恰如其份的称号。

生门的更多影评

推荐生门的豆列