神秘巨星 神秘巨星 8.0分

王喜翻
2018-01-31 00:07:35

神秘巨星,2分电影

我明白大部分人眼中的9.6分从何而来,但是这部片子在我眼里就二分

第一,从一出场开始,女主的技能值就是满分,只要她一唱歌,周围人立刻高潮。不可否认,天赋在艺术中很重要,但是,天赋是唯一选项?在这部片子里没有看到主角在技能上的任何成长,除了撺掇自己父母离婚之外。只要接触过音乐的人都知道,艺术的成功绝对不是单单的天赋就能成功的吧,练习呢和努力呢?如果说,凭借天赋而红只能是流行吧,而不会成为艺术作品。如果说这部片子的价值走向就是教你红,那也正好证明是一部二分电影。相比于上一部的摔爸,主角从小就开始训练,天不亮就起床,教练爸爸是前任摔跤冠军的指导下,还要自己艰苦的练习才获得的冠军,而这冠军之路也并不顺利,中间还有因为自己的心态原因失败过,这才是正常的逻辑。神秘巨星只是毒鸡汤搬上了荧幕,只要有梦想有天赋,而忽略了最重要的一点就是不断的努力和练习。这才是音乐学习中最重要的东西吧。

神秘巨星,2分电影

第二,因为家暴一个人就要被判死刑吗?电影中,爸爸家暴妈妈,这肯定要被批判毫无疑问。可是除此之外呢,爸爸在外工作养活一大家子,没有搞外遇没有杀人放火,让一大家子衣食无忧,用两倍的学费让女主上补习班,而女主理直气壮的用这个理由顶撞老师,这个对吗?学生因为自己急着看新闻,提前交没写完的卷子,口气狂妄,在这个电影节奏带领下反而有人会觉得这样是对的?很燃?这不是燃,这只是目中无人,不懂得尊重老师而已。爸爸介绍副总裁的儿子给女主有错吗?女主看了一眼照片就断定他是和爸爸一样会家暴的人?未免有些牵强吧。阻止家暴有很多手段,如果站在家暴者内心来看,他们也是人,控制不住自己的脾气应该去看心理医生,不能因为家暴就直接判死刑吧,当然家暴是绝对不可以的!

另外,站在阴谋论的角度来看,妈妈是在抓宝,结婚前,自己没有文化,可想而知家庭条件一般,老公是工程师。除去家暴来说,在印度这个国家,最起码衣食无忧了吧。在女儿大火,并且联系上知名制作人之后,立刻选择和丈夫分手,在机场撕13的场景很多人拍案叫绝,之前她是不敢吗?不是,她也和女儿说过,离开了爸爸她们怎么活。所以她不是不敢,而是没有后路,在女儿身上看到了未来的保障之后,果断选择蹬掉现任丈夫,带着儿女奔向颁奖典礼。

另一个阴谋论,之前妈妈带儿子女儿买冰淇淋,只能买得起一个,掉了之后买了两个冰棍,是个伏笔吧,正好说明了男主跟妈妈说“阿姨,我能请她吃冰淇淋吗,十分钟就行”,全家只能买得起一个,小男孩儿说买就买。说去孟买就去孟买,15岁的小孩子吧,女主没坐过飞机也是他教的,他也有手机,也有脸书,女主想要的一切他都有,富二代啊,要是个穷小子,你看妈妈说啥,“不了,我们家孩子要回去做功课”,所以,姜还是老的辣。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列