奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

奇迹男孩的两次“进化”

坏不溜丝
2018-01-31 00:00:47
我认为本片分别讲述了“奇迹男孩”奥吉人生当中两种递进式的成长:

1.花儿终于拿出了温室,直面外形缺陷的成长:
影片中最让人震撼的莫过于那些旁人以异类的眼光看待奥吉的镜头,小小年纪就要经受这些,观众尚且不忍心,更何况他的父母,还记得奥吉上学第二天的放学的场景,奥吉和杰克手拉着手走出校园时他妈妈当时震惊的表情么,作为一个观众明明该开心却更想流泪,是啊,如果你爱一朵花,就应该把它拿出温室,让它走出去经历它该经历的一切。某种程度上就我自身的经历也有一些感触,我从小皮肤有轻微的鱼鳞病,总是担心别人异样的眼光,以致于我总是爱穿着长袖长裤,就像奥吉爱带着头盔一样,所以我非常能理解奥吉对万圣节的真爱,但是长大了慢慢发现其实并没有什么,我们其实没有那么必要去介意别人的眼光,而且只有真正直面这个缺陷,我们才能真正的放开这个心结。

2.花儿在雨过天晴后的怒放,直面情感挫折的成长:

1.花儿终于拿出了温室,直面外形缺陷的成长:

2.花儿在雨过天晴后的怒放,直面情感挫折的成长:
情感上的挫折通过奥吉和他的姐姐维娅的经历共同体现,奥吉自认为的挚友万圣节当天出言不逊,伤害了奥吉,而姐姐维娅同样自以为的挚友也厌倦了维娅,选择了离开,正是这样相似的经历让姐姐维娅说服了奥吉走出了情感低谷,他告诉弟弟,人的情感有时候就是这样不靠谱,至少他们还有彼此。这个经历让我们的主人公奥吉进行了人生的第二次的进化,只有经历了风雨的花儿在阳光下才能更猛烈的绽放。当然,最终他们的朋友又回到了他们身边,以一个圆满结局告终。而我认为即使他们的朋友没有回来,他们的故事也同样圆满,因为他们已经学会了如何直面情感挫折,如何乐观看待人生。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列