至暗时刻 至暗时刻 8.5分

无感

那一抹无名的红
2018-01-30 23:45:25

电影让我想起了刘易斯的《林肯》,议会场景,伟大的演讲。伟人传记不好演,至少在中国我感觉是这样,演的多好也没见夸的,敢于挑战已是勇气了,而且对我这种历史盲来说,丘吉尔的形象多来源于影视,蛮狠勇敢坚定。而这部电影下的丘吉尔有可爱,有犹疑,我喜欢,出色的表演。

可我始终进不去,《至暗时刻》描绘的应该是某个时段吧,但电影的重心却放到了那些离我远之又远的议会,政治争斗中去了。既缺乏战时的人间百态(地铁上固然经典,但太主旋律了,竟然让我想起托比的《蜘蛛侠》上电车那幕,于我而言当不得真),也没有战火可以传达出的紧迫感。而且也对镜头对“丘吉尔”的忽远忽近很不理解吧,像《国王的演讲》或者《林肯》镜头几乎都全对准了主人公,让我记忆深刻的种种演员的表演,费叔的喉结,刘易斯困倦的双眼以及微弱的念白,狗爹久远了我还记得住吗?不知道,恩,也有,比如丘吉尔那挂满肥肉的脸上突兀冒出的那双如同幼童般疑惑的大眼睛(其实想来是另外两位女演员,每次出场都足够抓住眼球,真美。)。我也喜欢《敦刻尔克》,由小见大,战场上士兵们的疯狂,不安时局下英国人民的坚定敢于牺牲。我想那才是我喜欢的吧。

都是碎碎念吧,当不得真,后

都是碎碎念吧,当不得真,后来看到电影是说丘吉尔面对“至暗时刻”的作为,狗爹的表演确实好,但我感觉比起费叔刘易斯的目不转睛(真记得这俩电影就死拍他俩,别的,没别的。)还差一些。

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列