阿甘正传 阿甘正传 9.4分

成功,贵在坚持。

pursuer
2018-01-30 23:28:22
提示:这篇影评可能有剧透

用现在的话来说,阿甘是个“弱智”的人,但他的妈妈是位自强不息,永不低头的女性。尽管她内心知道儿子智商低下,但她仍然告诫他要相信自己,不断地鼓励他。

这部影片非常励志,让人惊异于赞叹于主人公的坚强、毅力,还有主人公性格中显而易见的单纯、善良等。

阿甘对待爱情也是矢志不移,忠贞不渝。无论珍妮多么堕落、放荡、肮脏,他仍旧以一颗炽热、饱满、专一的心去爱她、接受她。这是多少人渴望却不可得的爱情。

阿甘的人生履历也是非常丰富了:打乒乓、入军打仗、成为著名长跑家……就是这样一个智商低下的男人竟然可以在短短一生完成这么多丰功伟绩。

永远不要轻信别人的“你不能做…”,坚持自己心中想做的事情,并朝着目标前进,不要放弃。阿甘是傻,但就算他傻,他贵在坚持,胜在持之以恒。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端