烈焰燃情 烈焰燃情 7.9分

关于霸道总裁的复仇剧,来了解一下

沛宸
2018-01-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透

爱情需要薄薄的一层忧伤,需要一点点嫉妒、疑虑、戏剧性的游戏。——瓦西列夫

泰剧的复仇+总裁戏码太多,为什么觉得它好看

不可不说,此剧的颜值绝对是满分的。Noon+Ken的组合十分养眼。不少人质疑两位这样年纪的演员还在演偶像剧是不是不合时宜? 确实他们年纪不轻了,可是翻看男女主演之前的剧,似乎现在的样子比之前更有味道。而且这样的实际年纪也更贴合他们在剧中的角色,一个在社会打滚并建立起自己生意的男人,另一个是为弟妹事事操心并且有自己事业的长姐。如果找小鲜肉或者年轻的女演员确实不太合适。 再者,两位都是十分有经验的演员。 Ken的作品里面,有很多都是塑造这样的总裁型角色,冷酷,自信,沉稳。多年的累积可能让他挥洒自如,尤其是那一抹深情和藏在心底的温柔,他都表演得十分出色。 通常在复仇+总裁戏码里面,女主角都是那种被人误会,被折磨,然后委屈求全的状态。当然在此剧里面也不例外,让人感到惊喜的是Noon塑造的Yada并非完全受控,婚前婚后与男主的两军对垒有十足的火花。

相比起国内同期的总裁剧,可能是演员年纪太轻,演技不过关,剧本编写等等的原因,导致整剧看起来不过像男女主相互追逐的戏码,没有火花,没有气场,只有一味的误会,质疑,不解释,然后掉入死循环。

想吐槽的也不少

弟弟和男主养妹可谓是全剧的智商担当了,女二时常将自己陷入低智的风波,那一滴滴眼泪仿佛都是嘲笑自己愚蠢。男二太过被动,唯一的功能可能就是告诉女主真相了。

编剧将男主写得太过精分,忽而柔情忽而尖锐敏感,忽而高兴忽而想起复仇就来复仇。

女主被撩得太快,和她妹一样似乎没头没脑就爱上了男主,男主为什么突然转向女主为目标,却又处处爱护,更加让人费解,只能说爱情真的来得太突然。

临近尾声,男主父亲出狱,原谅了女主父亲,虽然之前早有伏笔,不过二十年的恩怨一下子烟消云散实在是太奇怪。感叹编剧为了Happy Ending铺路实在是用心良苦。

最后,男主要去脱离黑帮,没怎么受伤就活蹦乱跳地回来了,全局温暖结尾。

值得国内同类剧借鉴

给实力派演员多点机会,即使是题材再旧,相信他们都能碰撞出不一样的火花。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

烈焰燃情的更多剧评

推荐烈焰燃情的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端