我此刻最喜欢的电影。

从心开始@
2018-01-30 看过
真的后面看哭了,满满的感动。独一无二的电影(至少之前没看过类似的)。每天都一样,不正是大多数人的生活吗?在观看之前,我对这种生活一直感到非常无聊,甚至绝望,正如影片中间部分主角的自暴自弃。可是后来,他还是振作起来,过好相同的每一天。
持之以恒地过好每一天,哪怕它是相同的;每天进步一点点,就算很微小,最终产生巨大的改变。他终于如愿以偿,追到心爱的人,但我感觉影片带给我的远不只是对真爱的执著追求,而是更广泛的层面,是一种生活态度:面对日复一日的工作,学习,两点一线,每天重复,却始终不忘在不断的重复单调中,一点一点地提高自己。终于一鸣惊人。
我如此喜欢这部电影,或许它正是我现在需要的,我和主人公的生活有太多的感同身受,他传达给我的态度真的能形容为雪中送炭。
我还要多回味回味,影片表达的精髓,我很希望从此能把这每天都差不多相同的日子,过得美好,过得不一样,过得充满希望。
真的很推荐这电影,尤其是对生活的单调感到迷茫的同道中人。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

土拨鼠之日的更多影评

推荐土拨鼠之日的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端