马戏之王 马戏之王 7.7分

《战狼2》配乐+《火影忍者》真人版导演=《爱乐之城》2018版

剑气凌厉的江南
2018-01-30 22:55:39

1,事前对《马戏之王》除了片名有马戏和主演有狼叔休杰克曼之外毫无了解,那天淘票票随手一刷有个1。27点映,关键是IMAX票价巨便宜无比,只要25.9还包含8元一张服务费,简直是近几年IMAX票价新低,要知道我常去的大宁IMAX会员卡都要55元一场

据说女主美出了新高度,然而这个片基本属于贤妻良母+纯情富家女隐忍负重“不欺少年穷”于是回报丰厚的大房标杆,这么看来很像男人眼中适合做妻子的理想型嗯,只是不美艳不撩人,不是我的菜。

2,开场就是特制版FOX入场秀“ THE GREATIST SHOW”,差点以为眼花“这不是刚才来过一遍了吗”

对了博纳影业不知道投了多少钱,应该肯定回本了吧

流光溢彩的马戏团表演,其实只是一个五光十色的幻彩外壳啦

歌词很HIGH,这歌传唱度一定不错,各种PARTY都能SHOW

I'm watching it come true, it's taking over you

Oh, this is the greatest show

'Cause everything you want is right in front of you

And you see the impossible is coming true

And the walls can't stop us (now) now, yeah

微博上看到斯库里的剧评

节奏紧张的歌舞片。我看的歌舞片少,但在我看过的歌舞片里,还没有遇到过如此紧张刺激的类型。 嗖的一下就找到青梅竹马了,叭的一声就棒打鸳鸯了,呱唧就私奔了,咵嚓就生孩子了,滋溜就成功了,噗叽就失败了,咣咣咣的就又站起来了,好莱坞片子都是这个节奏,所以你也不能说我剧透…… 没什么是狼叔唱一支歌搞不定的,如果有那就再跳支舞。 明明可以只靠脸和嗓子就能成功,偏要靠腹肌和手指缝里冒出的刀子成名,我也是挺服休杰克曼这一点的。

深以为然。。。

这是一个十分弘扬美国梦正能量的励志片。。。主旋律合家欢HAPPY ENDING就像迪士尼永远美好永远积极向上一样,贤妻良母就像纯良公主一样扑闪着星星眼“我们会永远永远在一起的对不对?”

童年两个小演员坐在海边还不违和,但长大之后,男主68年满脸沟壑,女主80年快四十了眼角纹十分明显,都在假扮20左右的小情侣实在是。。。远景舞蹈毫无违和感,一到近景就各种尴尬

一直觉得礼帽很适合狼叔,特意找了一张2012年的《悲惨世界》做对比

以下就是狼叔的牛鬼蛇神马戏团,感觉每个奇人都是用来让原声碟深入人心的

4马戏+舞蹈很棒!本来就超喜欢空中舞者,一直梦想什么时候也能学学在空中飞舞的感觉,所以这一段看的时候特别特别亢奋,性别角力+肢体语言+肤色对峙,高空重力演绎和镜头的配合简直完美。

演员应该练了好久吧

但效果还是很棒哒,视觉享受

这个图已经成为了我的最新头像,真是由衷羡慕马戏团演员可以在高空自由自在舒展身体各种HIGH

WHERE IS YOUR LOVE

5夜莺的出场其实谈不上惊艳,但是紧接在觐见英女王之后,不由怀疑已经被黑惨了的女王戏份其实为了夜莺出场做铺垫?

这个角度是不是很霸气呢

明明她还演过《白皇后》

在《马戏之王》里有点像一个傲娇的反派,然而并没有对主角的人生造成多大影响,反而推动了男主更上一层楼大团圆,也是尴尬

不知道谁翻译的《NEVER ENOUGH》,“NEVER EVER,NEVER NEVER”全场唱了N遍

而且因为歌剧女伶吧,无伴舞无合唱,聚光灯只在她一人身上,

只有手势深情不断一波一波高潮迭起演绎“永不将就,永不满足,永不停息”

于是如果想歪歪的话实在是,看得我面红耳赤

All the shine of a thousand spotlights

即使有聚光灯的缤纷闪耀

All the stars we steal from the nightsky will never be enough

或是夜空中你我共摘的灿烂星辰,也不尽人意

Never be enough

不称我心

Towers of gold are still too little

琼楼玉宇依旧难寻

These hands could hold the world but it'll never be enough

即便世间风华尽在手,也永不知足

Never be enough

Never enough

永不知足

还好她的落幕不算萧瑟

美人如花隔云端

6 原声碟据说不少朋友看完回来单张循环,开车加班都很HIGH,打榜成绩也很不错休叔休·杰克曼力作《马戏之王》原声大碟本周以10.9万总销量仍居亚军!尤其销量比上周又上涨了5%!也创造了该专辑最佳单周销量!牛!

于是这张原声碟已经循环了好几晚了,不得不说网易云音乐的翻译都是神作

I'm not a stranger to the dark

早已习惯长夜漫漫

Hide away they say

众人劝我销声匿迹

'Cause we don't want your broken parts

皆因我已声名狼藉

I've learned to be ashamed of all my scars

饱受摧残遍体鳞伤

Run away they say

众人劝我高飞远走

No one will love you as you are

肆意抛弃不愿包容

But I won't let them break me down to dust

但我不会任由他们将我击垮

I know that there's a place for us

总有一片仅属于我们的净土

For we are glorious

只因我们不同凡响

When the sharpest words wanna cut me down

锋言利语袭来之时

I'm gonna send a flood gonna drown them out

我将排山倒海将其击退

I am brave, I am bruised

我勇敢过,我受伤过

I am who I'm meant to be this is me

我注定与众不同

Look out 'cause here I come

我将卷土重来

7 回来做功课之后真的是不查不知道,一查吓一跳

这个导演为什么前作是《火影忍者》真人版不是很能理解,然而《火影忍者》是2019年的,再之前就没有作品了。。十分诡异。这个长相其实还蛮像《纸牌屋》里的 Paul Sparks

P.S Paul Sparks在这一部里延续了他在《纸牌屋》里的睿智记者角色,锐利而不讨喜,不得不说他还是很适合这个戏路的,几乎融为一体。

这个妹子我真的不记得她在哪里出现了

这个作曲的代表作第一个就是《战狼2》,我还能说啥。。《速度与激情》和《变形金刚》。。都是。。很燃的。。激情片!

最后来用男主和男二的CP照镇楼吧~一直觉得右边很像《GOSSIP GIRL》里的CHUCK,应该是个很会放电的宝宝

马戏之王的更多影评

推荐马戏之王的豆列