那些让我们热爱的东西依然存在

颂十三
2018-01-30 22:49:15

前两季是在去年一气呵成看完的,当时写下了影评。这一季我用了两天看完,觉得连腹稿都不用打,就来说说感受。

这是一部难得单纯的体育片。几个主角分别代表了经纪人(资方)、球员、经理人、老板、联盟这些在体育世界里的每个角色。和前两季比,这一季其实主线更加明确,强森扮演的角色找到了一个让自己能够“跻身精英阶层”的进阶之路——但最后,他还是回到了起点。因为那些让他热爱的东西依然存在。

那个酷似哈登的黑人小哥全明星球员遇到了两个麻烦:脑震荡后遗症和炮友的怀孕。前者宣布了他的职业生涯要暂告一段乱;后者扼杀了他的风花雪月。他有机会通过隐瞒球队,获得一份两年的千万合同——对于进入职业生涯晚期的球员来说,这份合同弥足珍贵。但他放弃了。他选择了退役,成为一名父亲。就像马刺队主教练波波维奇说的:“生活高于篮球。”有些东西,是我们热爱而又渴望的。

体育的魅力在于,它连接了人和人的情感,连接了城市和人的情感。在最后一集,那些站在大楼外高呼“stay”的球迷,就像我们所认知那些热爱体育的人。她们生于此,长于此,热爱和这个城市有关的一切。 体育,就是连接他们和城市的桥梁。

这一切,最终在资本面前毫无力量吗?结尾或许是这样,但对于我们的两位主角来说,那些让我们热爱的东西,依然存在。在它面前,我们可以放弃财富,放弃欲望,变回简简单单的自我。

爱,不是放在嘴边的咒语,而是在我们心里,深深烙下的印记。

I LOVE THIS GAME.

0
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

球手们 第三季的更多剧评

推荐球手们 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端