荀白水才是最贴近生活中的角色

黄埔四号
2018-01-30 22:44:27

44集荀首辅领便当了,可能合了大多数人的心意,毕竟在这部剧中,有长林王府这样一个忠肝义胆,一心为国的完美存在,其他人便显得狭隘渺小了。

但在我看来,这个人物也算的是不辱忠良二字。抛开上帝视角,设身处地的在他的境地考虑,军权由一人独掌,皇权便岌岌可危,所以一开始,他就是想削弱长林的势力,但也绝不是想谋害忠良。这一点不管是萧庭生,平章还是平旌都看得明白。说到底,他作为首辅,朝堂制衡也算职责所在,他无法体会边境百姓受战事之苦,也属正常。所以他不完美,但也正因为这份不完美,才更加有血有肉。

在最后他发现自己做错事了,想要纠正,最终遗憾而去,这不更像我们大多数平凡人,原先自己笃定的,现在随着时间流逝看得更加清楚,有愧疚,有悔恨,也有未曾动摇的信仰。

所以这个人物,相比于其他人而言,更加贴近生活,贴近现实,人性本就复杂,立场不同,选择不同,没有对错之分。

12
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

琅琊榜之风起长林的更多剧评

推荐琅琊榜之风起长林的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端