一点科幻,无限真实。

Zer0
2018-01-30 22:40:38

第一集首相草猪没怎么看懂。第二集讽刺的效果确实很够,很喜欢将踩单车里程作为货币单位的设定,想起一部电影是将时间作为货币,如此,富人的寿命无限长,穷人的生命却随时会终止。个人很喜欢这些设定,很有创意和想象力。不知道还有什么东西可以作为货币单位呢,大概什么都可以,难的是由此来构建故事。第三集是可以记录下一切的记忆设备,人手一个,其普通程度差不多相当于今天的手机,其使用功能相当于一个监控摄像头,记录下佩戴者眼睛所见的一切,更确切地说就像在眼睛里面安装的一个监控摄像头,你可以随时回放、加速播放、暂停或是放大。记忆设备植入到耳根处的皮肤下,广泛运用于生产生活中,比如剧中,过安检时紧急播放你的记忆查看你的包里放了些什么;报案时警察会要求你播放记忆来了解现场情况。而在偏执狂男主的手里,他在面试结束后反复播放面试时候的情况,放大某一帧画面,观察面试官在某一瞬间的表情,揣测面试官的反应是否为伪装,来预测自己的录用结果。最后,他用他的偏执,逼迫妻子播放了她的婚外情,两个人的婚姻就此结束。妻子走后,他每天靠记忆设备活着,播放妻子的影像,活在虚拟现实中。终于,他受不了这种痛苦,拔出了体内的设备…我想了一下

...
显示全文

第一集首相草猪没怎么看懂。第二集讽刺的效果确实很够,很喜欢将踩单车里程作为货币单位的设定,想起一部电影是将时间作为货币,如此,富人的寿命无限长,穷人的生命却随时会终止。个人很喜欢这些设定,很有创意和想象力。不知道还有什么东西可以作为货币单位呢,大概什么都可以,难的是由此来构建故事。第三集是可以记录下一切的记忆设备,人手一个,其普通程度差不多相当于今天的手机,其使用功能相当于一个监控摄像头,记录下佩戴者眼睛所见的一切,更确切地说就像在眼睛里面安装的一个监控摄像头,你可以随时回放、加速播放、暂停或是放大。记忆设备植入到耳根处的皮肤下,广泛运用于生产生活中,比如剧中,过安检时紧急播放你的记忆查看你的包里放了些什么;报案时警察会要求你播放记忆来了解现场情况。而在偏执狂男主的手里,他在面试结束后反复播放面试时候的情况,放大某一帧画面,观察面试官在某一瞬间的表情,揣测面试官的反应是否为伪装,来预测自己的录用结果。最后,他用他的偏执,逼迫妻子播放了她的婚外情,两个人的婚姻就此结束。妻子走后,他每天靠记忆设备活着,播放妻子的影像,活在虚拟现实中。终于,他受不了这种痛苦,拔出了体内的设备…我想了一下,自己平时也总会在事后仔细回想当时的情景甚至是去扣细节,特别关于有好感的异性…不过现实中人的记忆与注意力所及之处相关,而不是真的如同摄像头那般不加选择地记录一切,所以很多记忆往往是模糊的,我也就不再去费力多想。所以看剧的时候还有一些羡慕。若是我也有这种东西,也不能正常生活了吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黑镜 第一季的更多剧评

推荐黑镜 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端